Анализ – «мозг» биржи.

Основными видами анализа финансового рынка являются фундаментальный и технический анализ.

Технический анализ Форекс на основе показателей движения на финансовом рынке является основным инструментом торговли участника валютной биржи. Основные функции технического анализа – обработка текущих или накопленных данных для составления прогноза событий и выстраивания определенной стратегии. Задача трейдера – определить будущее движение тренда на бирже. С помощью технического анализа задаются алгоритмы успешных продаж.

Аспекты технического анализа

Технический анализ, по сути, является анализом истории движения котировок, при помощи которого участник рынка может прогнозировать будущее движение тренда. В основном используются данные по показателям технических индикаторов, которые всегда можно найти на любой торговой платформе, даже онлайн. Разнообразие этих индикаторов велико и, поэтому каждый трейдер самостоятельно может выбирать стратегию продаж, на основании технического анализа тех или иных показателей. Существует также несколько видов самого технического анализа, одним из самых эффективных и популярных видов, которого является «свечной» метод. Его суть состоит в том, чтобы найти и идентифицировать определенные графики из истории котировок. Когда подобный график появляется на таблице, опытный трейдер может прогнозировать не только тенденции движения, но и ценовые скачки. Это происходит, благодаря создавшемуся алгоритму роста или убыли тренда на финансовом рынке. Существует так же большой выбор автоматических программ, которые проводят технический анализ по заданному алгоритму в постоянном режиме. Это дает отличную возможность мгновенно реагировать на любую непредвиденную ситуацию адекватно и в любой момент времени.

Фундаментальный анализ – долгосрочная стратегия

Данный вид анализа предпочитают участники рынка, настроенные на длительную торговлю. В этом случае прогнозирование не ограничивается стандартными методиками технического анализа. На прогноз существенно влияют политические и макроэкономические факторы. Глобальные прогнозы фундаментального метода опираются на динамику внешнеэкономических отношений государств, социально-политической ситуации в стране и могут не исключать даже мнения и слухи. При этом анализе особое значение придается экономическим и политическим взаимоотношениям между государствами, чьи валюты составляют пары на финансовых биржах. Фундаментальный анализ производится с использованием экономических календарей, новостных лент, отчетов различных государственных и негосударственный организаций.  

Отзывы о статье "Анализ – «мозг» биржи."

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok