Так какой валютной парой торговать?

Едва ли первый вопрос, который атакует новенького, прибывшего на Форекс, состоит в избрании валютной пары. Как правило, взгляд его приковывается ко всем известным валютным парам Доллар-Франк, Евро (или Фунт)-Доллар, Доллар-Йена. Прочие комбинации не могут похвастаться такой же известностью, однако время от времени вызывают довольно бурный интерес у трейдеров (и не только у новеньких) – их использование сулит значительные торговые перспективы. Кроме того, недостаточно известные пары иногда больше подходят новеньким, поскольку связано это с их особенностями.

Но все же, как избрать валютную пару?

Однозначного ответа нет. Однако, выбор валютной пары – это рекомендации от более опытных коллег, которые готовы поделиться испытанным опытом. Не стоит забывать, что инструмент на Форекс является индивидуальным предпочтением любого трейдера, а его выбор, зависящий от множества параметров, должен отображать опыт, вкусы и предпочтения.
С чего начать?

С очень подробного знакомства с парами. К примеру, активность Фунта и Евро к Доллару наиболее остро проявляется во время работы Европейской экономики, а также Американской и Английской. По московскому часовому поясу в ночное время эти пары могут давать ложные сигналы – в этот час работают торговцы Азии.

Учитываем волатильность валютных пар

Пары GBP/USD и GBP/JPY демонстрируют самые сильные колебания, и к ним склоняются трейдеры, имеющиеся соответствующую торговую стратегию, которая рассчитана на скачки такой же динамики. Немного инертнее EUR/AUD с EUR/CAD, а совсем тихи EUR/USD, USD/CHF. В этот же сонм причисляют и GBP/CHF, а также пару USD/JPY. Самые флегматичные – EUR/GBP и EUR/CHF.

Обманчивость во внешности

У каждой пары есть особенности и характер, о которых можно сделать вывод из графика. Впрочем, часть особенностей открывается в контакте. Бывают и валютные пары-союзники, которые совершают подобные движения. Не стоит надеяться на такие параметры – можно потерпеть серьезные убытки. Многие трейдеры опрометчиво привыкают к синхронному движению Фунта с Евро. И если открывается сделка по Фунту, они думают, что Евро идет в ту же сторону. Когда открывается сделка с европейской валютой, первая, к примеру, «плюсе», а вторая, как оказалось, преподнесла убыток. Со стратегиями, подразумевающими союзничество валютной пары, нужно быть осторожными, но многим трейдерам удается легко заработать на таких процессах.

Отзывы о статье "Так какой валютной парой торговать?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok