Участники рынка Форекс

Международный валютный рынок набирают всю большую популярность среди желающих получить хорошую прибыль. Причем раньше этой возможностью могли воспользоваться только профессиональные трейдеры, а сейчас это доступно каждому, так как рынок Форекс предлагает массу обучающего материала, аналитические материалы, консультации специалистов и разнообразные торговые инструменты.

Участники рынка Форекс делятся определенные группы, в зависимости от способа осуществления торговых сделок. Различают такие основные категории участников Форекс:

1. Маркет мейкеры — эта группа задает настрой рынка. В нее входят ведущие участники Форекс, у которых есть прямой выход на рынок валют и проводят операции без посредников. Стать маркет мейкером весьма непросто, так как здесь кроме значительного капитала для входа в рынок нужно пройти специальную аккредитацию. По объемам осуществляемых сделок маркет мейкеры делятся на:

  • Центробанки ведущих мировых государств — в числе которых Великобритания, Соединенные Штаты, Австралия, Япония. Банки проводят операции по увеличению золотовалютных запасов и стимулируют курс нацвалюты. При этом их действия, чаще всего, направлены на снижение стоимости нацвалюты против других валют. Таким образом регуляторы пытаются снизить стоимость отечественных товаров и повысить их конкурентоспособность.
  • Крупнейшие финкорпорации и коммерческие банки — они ориентированы на посредническую деятельность, проводят сделки от лица своих клиентов. Другие участники рынка Форекс ведут торговлю валютами для достижения собственных целей.

2. Брокеры — это компании, которые осуществляют спекулятивные действия для получения прибыли от курсовых колебаний валют. Это своего рода посредники между рынком Форекс и трейдерами. Брокеры зачастую не имеют своих средств и торгуют депозитами своих клиентов. Работают такие компании по схеме:

  • Dealing Desk — создание своих площадок для торговли с рыночным курсом. Иными словами: брокер создает мини биржу, на которой трейдеры приобретают и продают валюту друг у друга. Уровень ликвидности тут поддерживает сам брокер, который скупает сделки без встречных предложений.
  • Straight Through Processing — здесь брокеры используют средства клиентов для выхода на валютный рынок, а ведут сделки не сами, а с помощью маркет мейкеров (коммерческих банков). Трейдер дает брокеру распоряжение на совершение сделки, а брокер уже передает его своему представителю на валютном рынке.

3. Трейдеры — наиболее мелкие участники рынка валют. Стать трейдером сейчас может каждый, а совершать сделки можно с минимальным депозитом, так как на Форекс существуют центовые счета, валюта которых — один цент. Для заключения сделок нужно всего лишь зарегистрироваться в брокерской компании и положить на счет свои деньги.

Отзывы о Участники рынка Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok