Когда лучше торговать на Форекс

Каждый трейдер выходит на валютный рынок с целью получить максимум прибыли. Однако для этого нужно иметь не только определенный багаж знаний и навыков, еще необходимо знать расписание Форекс сессий. Эта информация поможет эффективно распределить силы и рационально использовать время.

Валютный рынок, как всем известно, работает с понедельника по пятницу, 24 часа в сутки. Форекс — международный рынок, а в ряде стран различные часовые пояса. Ввиду этого технические торги открываются утром в воскресенье в Тель-Авиве и длятся до обеда пятницы в Нью-Йорке. Стоит отметить, что тель-авивская сессия Форекс очень мала, поэтому ее зачастую пропускают и торги активизируются уже в Веллингтоне (Новая Зеландия) утром понедельника.

Однако эта площадка тоже не отличается особо большими размерами, поэтому обороты на ней незначительные. Активная торговля начинается с открытием Форекс сессии в Токио и Сиднее. С пробуждением биржи в Лондоне, объемы сделок резко вырастают. Когда Лондон уходит на обед, к процессу присоединяется Нью-Йорк — еще один гигант по объему операций с валютой. Пик сделок выпадает на период, когда в столице Британии обед, а в Нью-Йорке утро. После закрытия Лондона Нью-Йорк становится основным центром трейдинга до окончания дня. Наиболее вялая торговля на пересечении закрытия Форекс сессии Нью-Йорка и открытия Веллингтона.

Торговля на валютном рынке ведется круглосуточно, однако это не значит, что Вам придется сидеть перед монитором компьютера сутки напролет. Существуют активные периоды, в которые есть возможность заработать высокие профиты, и периоды так называемого затишья, когда с операциями лучше повременить.

Трейдерам, работающим с дневными графиками, на Форекс сессии можно особо не равняться. В этом случае позиции закрываются в конце текущей дневной свечи. А вот при внутридневной торговле, на графиках в один час и меньше, самый эффективный период для трейдинга — начало европейской сессии и первые несколько часов американской сессии.

Знать график Форекс сессий выгодно еще тем, что в разные торговые периоды валюты ведут себя по-разному. К примеру, иена начинает активно менять динамику во время азиатской сессии, а евро — в европейскую сессию.  Наиболее агрессивная сессия — американская — она может либо существенно укрепить доллар, либо снизить его курс.

Отзывы о статье "Когда лучше торговать на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok