​Типы ордеров на Форекс

Клиентский терминал дает возможность подготавливать и отдавать брокерской компании приказы на проведение валютных сделок. К тому же, посредством терминала трейдер может вести контроль и управлять своими торговыми позициями. С этой целью трейдеры применяют несколько типов ордеров.

Ордер — распоряжение, которое дает клиент своему брокеру на осуществление определенной сделки. В торговой платформе ордера разделяются на виды: отложенный и рыночный. Трейдеры также обращаются к ордерам «Тейк профит» и «Стоп Лосс».

Рыночный ордер
Это распоряжение дилинговому центру приобрести или продать торговый инструмент. Итогом выполнения такого ордера выступает заключение операции купли-продажи. Цена торговой операции устанавливается в зависимости от типа исполнения, который определяется видом торгового инструмента. Покупка здесь проводится по цене аск, а продажа — по цене бид.

Отложенный ордер
Это распоряжение дилинговому центру приобрести или продать торговый инструмент в перспективе по ранее оговоренным условиям. Различают такие виды отложенных ордеров:
  • buy limit — приказ на приобретение по цене аск, которая равна или ниже отмеченной в ордере. Здесь действующий уровень цен выше показателя, отмеченного в ордере.
  • buy stop - приказ на приобретение по цене аск, которая равна или выше отмеченной в ордере. Здесь действующий уровень цен ниже показателя, отмеченного в ордере.
  • sell limit – приказ на продажу по цене бид, которая равна или выше отмеченной в ордере. Здесь действующий уровень цен выше показателя, отмеченного в ордере.
  • sell stop - приказ на продажу по цене бид, которая равна или ниже отмеченной в ордере. Здесь действующий уровень цен ниже показателя, отмеченного в ордере.

Тейк профит
Данный тип ордера направлен на получение дохода в период, когда цена торгового инструмента достигает ожидаемой отметки. Выполнение этого ордера означает окончательное завершение позиции. Тейк профит можно поставить только совместно с отложенным или рыночным ордером.

Стоп лосс
Ордер такого типа направлен на снижение убытков в ситуации, если цена торгового инструмента движется в минусовом тренде. При достижении этого уровня позиция закрывается на автомате. Он также выдается на установку только совместно с отложенным или рыночным ордерами. 




Отзывы о ​Типы ордеров на Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok