Свопы и комиссии на рынке Форекс

Торгуя на валютном рынке, трейдеры сталкиваются с такими понятиями, как своп и комиссия. Своп — комиссия, которую берет брокерская компания за перевод позиции на следующий день торговли. Пары валют выступают для участников рынка инструментом для достижения высоких профитов. А правила валютного рынка говорят о том, что игроки должны закрывать свои позиции по окончанию торгового дня, что за них делает их брокерская компания, взимая за это определенную плату.

Свопы бывают:

  • положительные;
  • отрицательные.

Что же влияет на этот параметр? Свопы формируются на основании ключевых ставок Центробанков государств, нацвалюты которых принимают участие в торговой операции. При покупке евро/доллар своп, вероятнее всего, будет положительным ввиду того, что ставка Евроцентробанка превышает ставку Федрезерва Соединенных Штатов. При продаже этой пары своп был бы отрицательным ввиду того, что разница по ставкам отрицательная.

Некоторые брокерские компании не переносят позицию, а закрывают её, закрепляя результат сделки и открывая новую позицию. При этом цена сделки сдвигается в отрицательном или положительном направлении. Стоит отметить, что для трейдера это не совсем комфортный вариант.

Что такое swap-free счета

Вместе с тем, не каждого участника рынка устраивает списание с его счета свопа, а кому-то из них это запрещено из религиозных соображений. К примеру, мусульманам не разрешено осуществлять операции на счетах, где взимается или перечисляется комиссия. Брокеры специально для таких трейдеров предлагают счета swap-free. Однако это не означает, что данные счета могут использовать исключительно мусульмане. В swap-free на итоге торговли отражается только колебания курса.

Как заработать на свопах?

Некоторые трейдера получают доход на свопах. Сумма, естественно, небольшая, но при больших депозитах она может достигать хороших объемов. Так, открывается два счета — своповый и безсвоповый. В торговле, где для входа нужно положительный своп, сделка открывается на обычном счете. А где сделка предполагает убыток по свопу — позиция открывается на swap-free. Опять же, прибыль в этом случае будет незначительная, но это легкий способ увеличить свой доход без особых усилий.

Отзывы о Свопы и комиссии на рынке Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok