​Торговля металлами на Форекс

Рынок Форекс дает возможность заработать на операциях не только с валютами, но и с драгоценными металлами — золотом, серебром, палладием и платиной. Таким образом, у трейдеров есть немало шансов достигнуть поставленных целей.

Что нужно знать о драгметаллах?

Основные рынки торговли металлами — Нью-Йорк и Лондон. Лондонский рынок является самым большим по объемам совершаемых сделок в мире. Цена «лондонского фиксинга» еще с 1919 года выступает основным ориентиром для трейдеров по всему миру и применяется во всех контрактах касательно поставок драгметаллов. Иными словами — именно в Лондоне устанавливается стоимость серебра и золота.

Цена металлов определяется в 10:30 и 15:00 ежедневно в американской валюте за тройскую унцию. В промежутках между оглашением стоимости металлы торгуются свободно и меняют свое направление под влиянием спроса и предложения.

Нью-Йоркский рынок имеет немалые объемы фьючерсных контрактов, представленных на NYMEX — товарной бирже Нью-Йорка. Также центры торговли металлами расположены в Сиднее, Токио, Гонконге и Цюрихе, ввиду чего торговать драгметаллами можно круглосуточно.

Как торговать драгметаллами

Операции по покупке/продаже золота и серебра технически схожи с торговлей валютами, но разница в том, что в первом случае одной из валют выступает металл. Специальных стратегий торговли для работы с драгметаллами нет — здесь можно использовать различные тактики, поскольку все компоненты стратегий реагируют на колебания стоимости, независимо от типа торгового инструмента.

Работая на Форекс с металлами, необходимо обращать внимание на их значимость в мировой экономике, так как экономический фактор имеет сильное влияние на формирование настроя золота и других металлов. Примечательно, что золото всегда выступало своего рода показателем эффективности мировой экономики. Так, при ее подъеме золото дешевеет и наоборот — спад экономики провоцирует рост цен на «желтый металл».

На стоимости золота отражаются и другие факторы, в числе которых курс американской валюты. Падение цены доллара повышает интерес инвесторов к золоту, как к своего рода альтернативному «убежищу», который даст возможность переждать период высокой волатильности на рынке. Еще одним определяющим для золота фактором выступает стоимость нефти. Если нефть дорожает, с ней дорожает и золото.

Не менее популярным на рынке Форекс драгметаллом выступает серебро. Торговать им предпочитают агрессивные инвесторы, поскольку цена серебра меняется под влиянием событий в мировой экономико-политической сфере.




Отзывы о ​Торговля металлами на Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok