Доверительное управление: особенности работы

Доверительное управление означает то, что трейдер cоглашается передать право управлять личными средствами другому трейдеру. На Форекс принято различать доверительное управление 2 видов:

Прямое индивидуальное доверительное управление. Обычно оно происходит без посредников. Это означает, что любые отношения между инвесторами и управляющими трейдерами осуществляются напрямую.

Доверительное управление на Форекс при участии посредников. Под таким видом управления подразумевается торговля на ПАММ-счетах, однако данный тип торговли имеет некоторые отличия от непосредственного доверительного управления.

ДУ может иметь следующие ключевые отличительные признаки:

  • Все средства инвестора расположены на его торговом счете, который является его собственностью. Управляющему запрещено осуществлять по данным средствам такие операции, как вывод, перевод средств. То есть, все деньги можно использовать только для торговли.
  • Управляющий трейдер может только торговать на собственное усмотрение, а инвестор при этом имеет максимальный доступ к собственным счетам и наблюдает статистику по проведенным операциям в онлайн режиме.
  • Основным вознаграждением управляющего выступает выплата процентов от полученной прибыли.

Зачастую, процентные отчисления заранее уточняются и указываются в специальном договоре. Стоит быть внимательным в том случае, если Вам предлагают прибегнуть к услугам доверительного управления, а его условия отличаются от указанных выше. Если это так, то, скорее всего, Вас пытаются обмануть мошенники. Одним из главных неудобств в данном случае является начисление вознаграждения. Сама по себе схема довольно сложная: в первую очередь инвестору необходимо вывести все заработанные деньги со своего счета и лишь после этого перенаправить определенный процент вознаграждения трейдеру.

Для последнего такой способ получения вознаграждения является довольно неудобным, в отличие от ПАММ-счетов, где передача вознаграждения является полностью автоматизированной и осуществляется непосредственно внутри брокера.

Отзывы о Доверительное управление: особенности работы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok