Как работают стратегии Форекс

Для успешной торговли на рынке, разработчику собственной торговой стратегии необходимо в первую очередь учитывать свои личностные качества, предпочтения, наличие свободного времени.

Бывает так, что трейдеры просто полагаются на удачу в таком деле и торгуют на эмоциях, что в итоге приводит к сливу депозита и последующему разочарованию в рынке Форекс. В данном случае выбор торговой стратегии является наиболее оптимальным вариантом изучения валютного рынка. Стратегия торговли должна быть подстроена под коммерческую сессию и содержать в себе различные методы мониторинга.

Любая форекс стратегия – это довольно сложный комплекс множества финансовых инструментов. Стратегия означает совокупность определенных торговых операций на фондовом или валютном рынках. Это правила входа и выхода из торговой позиции, которые указывают на время, когда именно необходимо осуществлять фиксацию прибыли или убытков, по какой именно цене, частично либо полностью. Зачастую большинство стратегий торговли включают в себя технический анализ валютного рынка, благодаря которому трейдеры узнают о том, когда лучше всего совершить определенную сделку. Все стратегии торговли дают возможность существенно облегчить процесс принятия торговых решений. В том случае, если трейдер смог качественно проработать собственную стратегию, то он может зафиксировать ее в виде программы - советника, который будет работать по строго определенному заранее алгоритму.

Торговые стратегии делятся на несколько видов:

Трендовая. Означает, что торговля ведется на восходящих и нисходящих трендах, а прибыль снимается в случае появления сигнала на выход из позиции.

Контртрендовая. Если цена резко снижается, то покупка совершается с очень коротким стоп-лоссом. На отскоке фиксируется прибыль, либо продолжается следование за ценой насколько это является возможным.

Комбинированная. В данном случае торговые позиции частично строятся по тренду, а частично – на отскоках. При образующемся боковом движении и в тренде трейдер все равно будет в плюсе.

Арбитражная – операции покупки или продажи ценных бумаг компании и одновременная продажа или покупка ее же фьючерсов. Эта операция имеет смысл в том случае, если цена между ними сильно отличается. Таким образом, заработать можно на величине спреда.

Высокочастотная – в данном случае используются математические модели, при которых ценовые колебания могут несколько раз в секунду колебаться и все эти изменения можно вовремя фиксировать. Для этого необходим алгоритм, высокоскоростной сервер, обеспечивающий доступ к биржевым торгам.

Отзывы о Как работают стратегии Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok