​Как выбрать кредитное плечо

Каждый трейдер, связывая свою деятельность с рынком валют, открывает в брокерской компании счет для осуществления торговых операций. В процессе открытия счета особое внимание следует уделить выбору кредитного плеча Форекс, так как с его помощью можно узнать уровень риска торговли.

Что же такое кредитное плечо?


Кредитное плечо Форекс — соотношение объема средств, которым торгует трейдер, к общей сумме на его счету. Данное соотношение обозначают в следующем виде — 1:100. Иными словами: при депозите, к примеру, в $100 можно совершать операции на сумме $10 000. Величина кредитного плеча может отличаться в зависимости от условий, которые предлагает брокер. Так, вариант 1:500 довольно рискованный, но его выгодно использовать трейдерам, предпочитающим стратегию скальпирования. Наиболее оптимальным размером участники рынка называют плечо 1:100, где риски и доходность максимально уравнены.

Какое кредитное плечо Форекс выбрать новичку?

Начинающим трейдерам следует уделить вопросу выбора кредитного плеча немалое внимание, так как допустимый предел риска в каждой торговой операции — не более 3% от депозита. Поэтому, чем больше размер кредитного плеча, тем больше вероятность потери средств. А сократив плечо, можно снизить и возможные убытки.

Для новичков рекомендуется обратиться к кредитному плечу 1:100, а дальше уже исходить из итогов торговли. При этом большинство брокерских компаний дают возможность менять кредитное плечо Форекс на действующем счете. Однако увеличивать соотношение желательно только после тестирования стратегии на демо-счете и при полной уверенности, что она эффективна и прибыльна.

Как работает кредитное плечо на Форекс

Когда трейдер открывает позицию, валютный рынок движется или в направлении этой позиции, или против нее. Каждый шаг цены равен установленной сумме капитала, которая снимается или прибавляется к балансу счета.

Торговля валютой осуществляется посредством «контрактов» на конкретный объем лотов, каждый из которых равен 100 тысячам единиц валюты. Если валютой котировки стоит американская валюта и трейдер открывает позицию на один лот, то он приобретает или продает $100 000. Однако не у всех участников рынка есть капитал, позволяющий торговать на $100 000, здесь самое время вспомнить о кредитном плече. При его использовании при открытии позиции трейдер получает заемный капитал.

Чтобы воспользоваться кредитным плечом, трейдеру необходимо иметь определенную минимальную сумму на счете, открытом у брокера.



Отзывы о ​Как выбрать кредитное плечо

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok