x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Выгодно ли работать с криптофондами?

Криптофонды как и любые другие фонды созданы для того чтобы управлять инвестиционными средствами своих вкладчиков. Средства в таких фондах вложены не в обычных, а криптовалютах. С криптофондами часто работают те люди, которые располагают свободными средствами и желают вложить их в какую-либо перспективную валюту. В то же время, не все они являются экспертами в сфере криптотрейдинга. В данном случае именно криптофонд выступает в роли надежного посредника. 

Принцип работы криптофондов не отличается от работы обычных инвестиционных фондов — они покупают определенную криптовалюту и затем стараются продать её максимально выгодным способом за счет манипуляции с рыночными курсами. 

Какие виды криптофондов существуют? 

Хедж-фонды. Такой вид фондов имеет довольно высокий порог входа и не подходит для большей части инвесторов. Более подходящим для них будет другой тип — паевые фонды. Такие фонды продают собственные криптотокены. В том случае если инвестор приобретает у фонда часть токенов и после этого их стоимость повышается, то у него появляется прибыль. Приобретенные криптовалюты можно обменять на обычные деньги либо оставить их в фонде в надежде на то, то их стоимость в будущем вырастет. 

Часто в криптофондах средства вкладчиков распределяются по трем ключевым направлениям: 
  • приобретение перспективных токенов надежных и прибыльных криптовалют; 
  • приобретение перспективных альткоинов;
  • приобретение криптовалюты, которые фонд считает недооцененными.
В работе криптофонда ключевую роль играет уровень компетенции сотрудников фонда, а также максимальная информированность о рыночных процессах. Если учесть высокий уровень волатильности рынков криптовалют, то большую часть времени сотрудники фондов уделяют отслеживанию рыночной динамики курсов криптовалют. 

В чем преимущество инвестирования через криптовалюты? 

У криптофонда гораздо больше возможностей для отслеживания рыночной информации, учитывая высокую волатильность рынка. У фондов часто имеется доступ к инсайдерской информации, поскольку их сотрудники имеют опыт разработки криптопроектов. 

Какие риски? 

Криптовалюты не регулируются со стороны властей. В случае потери инвестиционных средств вернуть их довольно трудно. Такая ситуация довольно благоприятна для мошенников, которым анонимность сделок только на руку. 

На что нужно обращать внимание при работе с криптофондами? 

У криптофонда должен быть солидный капитал. Перед тем как начать сотрудничество с фондом, нужно проверить информацию об этом, к примеру, через Google. Наверняка, солидный фонд не будет скрывать отзывы о своей работе. Важно также и время работы фонда на рынке — чем больше, тем надежнее. От сотрудников фонда нужно получить информацию касательно возможных рисков и прогнозов прибыли. Стоит быть начеку, если прогнозы вам дают слишком радужные. Таким образом, все аргументы, которые приводят сотрудники фонда, должны быть понятными и легко проверяться. Часто солидные компании активно общаются со своими клиентами в социальных сетях. В таких сообществах участники активно обмениваются информацией и делятся опытом друг с другом.

Отзывы о статье "Выгодно ли работать с криптофондами?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok