Криптовалюта BlackCoin (BLK) — обзор, майнинг и перспективы

BlackCoin (BLK) — форк криптовалюты NovaCoin, произошедший в конце зимы 2014 года. Когда говорят об этом форке, часто представляют народный банк, в котором счет клиента является всегда полностью бесплатным и анонимным, а значит, и более безопасным, чем классический банковский счет. При этом счет нельзя заморозить, а отправлять платежи можно в любую точку мира всего за несколько мгновений. К

Криптовалюта BlackCoin: основные характеристики 
  • Метод защиты — Proof of Stake; 
  • Торговый тикер — BLK; 
  • Максимальная эмиссия — 75 000 000 BLK + PoS дивиденды. 
  • Курс к доллару на момент написания статьи: 0.314979 USD 
  • Капитализация на момент создания обзора: 24189207.0 USD 
Подробнее о криптовалюте: BlackCoin майнинг и алгоритм 

Создать счет на платформе может любой пользователь: для этого надо только загрузить соответствующее ПО. Эта платформа одноранговая и децентрализованная, поэтому закрыть ее нельзя. Разумеется, для блокчейна характерна абсолютная прозрачность. Количество монет ограничено, как и в случае с другими проектами. Это обеспечивает ценность коинов и делает их неплохим средством сбережения.  

Новые монеты генерируются внутри сети только со ставкой в 1%. Каждый счет генерирует 1% годовых, что помогает поддерживать безопасность сети. Интересно, что раньше платформа использовала алгоритм защиты Proof of Work, но позже полностью перешли на Proof of Stake. Благодаря этому каждый пользователь, чей BlackCoin кошелек пополнен соответствующими монетами, получает награду в виде дивидендов, чей размер колеблется от 1% до 8% годовых. 

Чем примечательна криптовалюта: 
  1. первая в мире монета, которая полностью перешла на Proof of Stake; 
  2. первая в мире монета с рабочими смарт-контрактами; 
  3. когда монета только появилась, она стала первой платформой, объединившей PoS с мультипулом; 
  4. о сообществе BlackCoin отзывы пользователи оставляют весьма лестные: оно, пожалуй, даже активнее, чем у Dogecoin, а это вселяет надежду, что проект будет жить долго и новые разработки не заставят себя ждать; 
  5. не облагается налогом в большинстве стран, а в США пользователи получают налоговые льготы: там эта криптовалюта — товар. 
Перспективы криптовалюты 

Управление транзакциями и выпуском дополнительных коинов BLK полностью контролируется пользователями платформы. Другими словами, участник платформы — это банкир, ведь функционирование сети поддерживается держателями BlackCoin, которые получают дивиденды в ходе стейкинга. Поскольку монета имеет открытый исходный код, программное обеспечение, необходимое для ее работы, полностью доступно. 

Благодаря стейкингу, история блокчейна остается в безопасности до тех пор, пока программное обеспечение остается запущенным. А это означает, что историю нельзя подделать. К тому же счет пользователя представляет собой набор ключей, которые находятся в закрытом доступе. Их можно использовать, чтобы подписывать смарт-контракты и транзакции. Таким образом, личную информацию тоже подделать не получится. 

Эта криптовалюта становится все популярнее именно благодаря блестящему сочетанию торрентов и цифровых подписей. Судя по отзывам аналитиков, в будущем эта криптовалюта (если она продолжит развиваться) вполне способна занять место в десятке криптографических активов по удобству, капитализации и перспективности. Впрочем, они также советуют не использовать BlackCoin как единственный актив для накопления. Поскольку криптовалютный мир меняется очень быстро. Лучше выбрать несколько монет для майнинга, торговли и накопления. А чтобы быть в курсе всего происходящего, хорошо бы отслеживать актуальные события криптовалют.

Отзывы о статье "Криптовалюта BlackCoin (BLK) — обзор, майнинг и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok