x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта Sibcoin — сибирский червонец: обзор и перспективы

Еще в 2015 году в России появился собственный криптоактив, который называется Sibcoin или сибирский червонец. Криптовалюта Sibcoin имеет аналогию с более популярным криптографическим активом Dash. Разработчики сибирского червонца говорят, что система работы их криптовалюты поможет улучшить параметры безопасности Dashcoin. Сначала создатели решили продвигать платформу на китайских площадках, но потом изменили политику, и их цифровая валюта стала применяться еще и на европейских торговых системах. 

Основные характеристики криптовалюты Sibcoin (SIB) 


Разработчики называют свою криптовалюту народной расчетной единицей. Она децентрализована, но вся статистика функционирования находится в открытом доступе. Принципы децентрализации этого проекта такие же, как и у Биткоина. Пользователь, у которого есть Sibcoin кошелек, может оплачивать товары и услуги, а также отправлять переводы другим. Правда, обмен криптовалюты еще не реализован полностью, поэтому не совсем удобен. 

Особенности сибирского червонца:
  • алгоритм — X11 Ghost; 
  • количество задействованных монет — 24 млн токенов; 
  • Sibcoin майнинг — на основе GPU;  
  • перерасчет сложность — по алгоритму Dark Gravity Wave (помогает предотвратить резкие колебания); 
  • сумма вознаграждения уменьшается на 7% каждый год; 
  • время создания блока — 2,6 минут. 
Sibcoin как майнить на Мастерноде 

Главный принцип работы Мастернода представляет собой добычу криптовалюты, в частности Dash на специальных микрокомпьютерах. Такой вариант выгоден пользователю тем, что позволяет получать пассивную прибыль. В 2017 году она была равна 17 процентам. Разумеется, чем дальше — тем меньше прибыль. Кроме майнеров, задействованных в работе, прибыль получают и операторы системы. Для них она установлена в размере до 47,5: за полностью сформированный блок. 

Сибирский червонец майнинг 

Майнинг такой криптовалюты, как сибирский червонец, осуществляется гораздо проще, чем добыча того же Эфириума или Биткоина. Раньше разработчиками был установлен алгоритм для добычи криптоактивов CPU. Но сложность алгоритма вызвала отторжение среди пользователей почти сразу же после запуска проекта. Впрочем, создатели платформы быстро переориентировались и установили алгоритм GPU, за счет чего вернули инвесторов. 

Майнинг-пулы сибирского червонца 
  • Сервис «Сибирский червонец» — комиссионный сбор 2%; 
  • Suprnova’s SIBCoin — комиссия 1%, но есть трудности с настройкой; 
  • Сервис «Польза» — легко настраивать, комиссия 1%, но маленькие мощности. 
Перспективы криптовалюты Sibcoin 

Если вспомнить о том, что Россия старается урегулировать отношения в криптовалютном мире на территории государства и стремится поощрять развитие российских криптовалют, то сибирский червонец может стать довольно успешной криптографической платформой. Так, если его поддержит государство, то сибирский червонец сможет продвинуться далеко вперед. Впрочем, сложно говорить что-то конкретное насчет того, вырастет ли цена на сибирский червонец: отзывы аналитики и майнеры о нем оставляют слишком противоречивые. Некоторые говорят, что если его поддержит государство, то курс вырастет, но если он будет регулироваться, то децентрализация исчезнет, а значит, исчезнет выгода для пользователей. 

Сейчас купить криптовалюту криптовалюту Sibcoin (SIB) можно на многих биржах. Самые популярные среди них — Yobit и Cryptopia, но также есть и довольно удобная украинская биржа BTC—Trade. Рейтинг криптобирж поможет выбрать оптимальный вариант с выгодными котировками, удобным интерфейсом и нормальной скоростью обработки данных.

Отзывы о статье "Криптовалюта Sibcoin — сибирский червонец: обзор и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
genver 03.04.2018
315 место в рейтинге оставляет желать лучшего этой криптовалюте. Без поддержки на государственном уровне у нее нет практически никаких шансов на рост.
SergeyStepanovich 03.04.2018
Мне кажется в любой стране мира есть такая своя национальная криптовалюта, которую нормальному патриоту захочется поддержать. Буду делать ставку на рост, а заодно попробую помайнить, вроде не сложно и перспективы есть.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok