x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

«Пробой диапазона» — обзор стратегии

Пробой торгового диапазона предполагает, что цена развернется в его направление. Это утверждение и лежит в основе стратегии под названием «Пробой диапазона». Она не так уж сложна, поэтому подойдет не только профессионалам, но и начинающим торговцам на Форексе. 

Надежность пробоя требует подтверждения. Его можно получить с помощью двух факторов: 
  1. Продолжительности торгового диапазона. Чем дольше длится торговый диапазон, тем потенциально значительнее будущий пробой. 
  2. Узость диапазона — тоже важный фактор. Пробои из узких торговых диапазонов обычно являются самыми надежными сигналами к торговле. Кроме того, такая торговля привлекательна, так как риск с таким надежным сигналом снижается. 
Когда цена вырывается из диапазона на небольшую величину, а потом возвращается обратно — это типичная ситуация. Одна из причин, по которой она возникает связана с желанием трейдеров подстраховаться. То есть они хотят обезопасить свои позиции от интенсивного ценового движения после пробоя диапазона, поэтому ставят стоп-ордера в области, которая расположена недалеко от границ. Из-за этого даже незначительное ценовое движение за границу диапазона, может повлечь за собой выполнение огромного количества стоп-лоссов. Когда же этот наплыв заканчивается, пробой тоже сходит на нет, если его не поддерживают другие факторы: фундаментальные новости, мощные покупки и продажи. 

Суть торговой стратегии «Пробой диапазона» 

Суть стратегии «Пробой диапазона» заключается в том, что трейдеру необходимо искать узкие диапазоны ценовых колебаний, пока рынок находится во флете, а также выставлять отложенные ордера как на покупку, так и на продажу. Рынок должен сам определить, какой из отложенных приказов нужно активировать, и когда это нужно сделать. 

Торгуя по этой стратегии, трейдеру необходимо выставить стоп-лоссы на противоположной канала консолидации для каждого из отложенных приказов Buy Stop и Sell Stop. 

Лучшим аналитическим инструментом, который поможет определить подходящее направление для открываемой позиции, является индикатор Полосы Боллинджера (Bollinger Bands). Так, если определенный на графике консолидационный канал обладает хотя бы минимальным наклоном, Полосы Боллинджера на графике расходятся. Если же рынок успокаивается и цена начинает двигаться ровнее, то Полосы Боллинджера на графике сходятся. В случае с пробоем идеальная для заключения торговой сделки ситуация — параллельные друг другу полосы на графике. 

Как определять горизонтальные каналы для входа 

Определить идеальные параллельные друг другу горизонтальные каналы — непростая задача. Но стоит только прокрутить в историю график ценового движения с наложенным на него индикатором Полосы Боллинджера, можно без труда увидеть все точки, которые годятся для входа в рынок. Внимательно рассмотрев графики нескольких валютных пар и историю их движения, ценовые каналы будет гораздо проще определять даже невооруженным глазом. 

И все-таки стоит помнить, что спокойные каналы бывают не слишком часто: даже когда рынок находится во флете, цена нет-нет, да и колеблется. В этом случае нужно просто перейти на более старший таймфрейм, поскольку в этой торговой стратегии главное не период ценового графика, а именно параллельность Полос Боллинджера. 

Также важно учитывать, что при подобном методе входа в торги и при небольшом депозите, необходимо сдвигать стоп-лосс на цену открытия торговой позиции как только рынок позволит это сделать. Например, можно выставить в МТ4 трейлинг-стоп от 1 пункта. Это нужно, поскольку ложные пробои все же случаются. 

Если стратегия на пробое ценового диапазона кажется вам неподходящей, вы можете протестировать как можно больше стратегий, чтобы выбрать именно ту, что нужно.

Отзывы о статье "«Пробой диапазона» — обзор стратегии"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Leonidof 02.04.2018
Очень грамотная стратегия. В реальности так часто и происходит, а индикатор Боллинджера позволит определиться с ценовым каналом.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok