DTL - стратегия на трендовых линиях

DTL — стратегия для торговли бинарными опционами с помощью трендовых и контртрендовых (коррекционных) линий. Double Trend Line нравится трейдерам, поскольку позволяет открывать как сверхраткосрочные сделки на минутных таймфреймах, так и использовать позиции с часовым периодом. При этом торговать можно в любое время, использовать любой финансовый инструмент. Время экспирации при этом занимает от 1 до 5 свечей (в зависимости от того, какой таймфрейм выбрал трейдер). 

Анализируем трендовые линии 

В классическом определении линия нисходящей тенденции строится как минимум по двум ценовым максимумам, которые снижаются последовательно. То же самое с восходящей тенденцией. Она определяется по повышающимся максимумам. Впрочем, трейдеры пользуются и другими способами поиска трендовых линий. 

Стратегия на трендовых линиях под названием DTL предполагает построение линии тенденции по снижающимся максимумам на нисходящем тренде и растущим минимумам — на восходящей тенденции соответственно. Суть торговой стратегии в поиске сигналов на графике, который требует построения двух трендовых линий: 
  • основной — называется Master (MTL); 
  • коррекционной — называется Trigger (TTL). 
Как определять сигналы 

Главная идея торговой стратегии заключается в том, что коррекционная линия пробивается по направлению линии основной тенденции. После того как трейдер определил линию по двум нисходящим максимумам, ему необходимо дождаться коррекционного движения. Появился повышающийся минимум? Значит пора проводить линию коррекции Trigger к основной линии Master. Когда линия пробивается — это сигнал на покупку опциона Put. 

Те же действия, но обратные, работают с восходящей тенденции. Когда трейдер определил и провел линию MTL, дождался коррекции и построил TTL, ему необходимо подождать пробоя этой линии вверх, чтобы купить опцион Call. 

Стоит отметить, что торговля на трендовых линиях по стратегии DTL допускает использование скользящей средней с периодом 200 в качестве основной трендовой линии. Это удобно, поскольку установить ее на график ценового движения легче, чем самому искать точки для построения трендовой линии. Линия скользящей средней 200 также сигнализирует о смене основной тенденции. Иначе говоря, она может выступать подтверждающим сигналом. Так, если цена поднялась выше этой линии, то трейдеру нужно поискать точку для покупки опциона Call, если ниже — Put. 

Как совершать сделки: пример 


Сперва нужно установить на график простую скользящую среднюю. MA 200 будет служить фильтром сигналов и помогать определить направление для построение коррекционной линии TTL. Допустим, что линия движется вверх. Это означает, что открывать позицию надо на опционы Call. 

Задача трейдера — провести трендовую линию, как только на графике образуются хотя бы два повышающихся минимума. Потом, когда эта линия пробьется, надо войти в сделку. Подтверждает пробой закрытие свечи за линией. Итак, трейдеру надо открыть опцион Call с временем экспирации, например, 15 минут или три свечи на графике. 

Пока тенденция существует, трейдер может осуществлять неограниченное количество подобных торговых сделок, находя линию сопротивления на каждой коррекции. 

Важно обращать внимание на характер свечи пробоя. Допустим, это свеча с длинной нижней тенью, то есть велика вероятность отскока. Если свеча чересчур большая или имеет высокую верхнюю тень, то позицию лучше не открывать.

Торговать по стратегии торговли на Форекс под названием Double Trend Line довольно просто и прибыльно. Большого количества аналитических инструментов система не требует, равно как и построения множества сложных линий. При этом она довольно четкая.

Отзывы о статье "DTL - стратегия на трендовых линиях"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
KislovArtem 22.03.2018
Спасибо МОФТ за конкретную и содержательную статью с примером как работает стратегия - сегодня буду стараться ей пользоваться!
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok