Криптовалюта Verge (XVG): обзор и перспективы

Криптовалюта Verge представляет собой блокчейн-систему с открытым кодом, что обеспечивает быстрое проведение транзакций. Платформа гарантирует анонимность благодаря одновременному использованию таких инструментов, как Tor и i2P. 

Verge криптовалюта: обзор 

Монета XVG служит средством передачи ценности внутри системы. Майнинг этой криптовалюты осуществляется по классическому для многих платформ алгоритму Proof-of-Work. Криптовалюта XVG продается и обменивается на соответствующих биржах или же в специальном обменнике Coin Switch. 

Наряду с Dash, Monero, Zcash, Verge является одним из представителей альткоинов, которая обеспечивает пользователям максимальную анонимность, а также надежность проведения транзакций. Блокчейн система децентрализованная, поэтому любой желающий может внести вклад в развитие сети. 

Эта блокчейн-система появилась в 2014 году. Тогда она называлась DogeCoinDark, а в 2016 году сменила имя на Verge. Цель этой платформы — сделать так, чтобы повседневные расчеты криптовалютами между людьми были удобными. Как уже упоминалось чуть выше, платформа делает акцент на анонимности и высокой защищенности транзакций: отследить переводы невозможно, поэтому личные данные надежно скрыты. 

Высокая скорость проведения транзакций (один перевод внутри системы занимает в среднем 5 секунд) также гарантирует удобство использования. Так, в 2017 году пропускная способность блокчейна этой платформы составляла 100 транзакций в секунду. Это рекордно короткий срок. Впрочем, команда Verge на этом не останавливается. Она планирует внедрить технологию сжатия транзакций LTCP от стартапа Rootstock, что уже сейчас дает возможность совершать 400 переводов за секунду. В будущем эту цифру планируют увеличить до 2 тысяч. 

Как и многие другие криптовалюты, Verge независима: она не регулируется государственными органами, не имеет централизованных инвесторов, которые могли бы повлиять на ее развитие и движение курса. 

Интересно, что изначально у криптосистемы не было ICO. Она развивается благодаря разработчикам. Ее команда не получала монеты в собственный актив, а добывала криптовалюту наряду с остальными майнерами. Впрочем, мультипулы все же создадут, чтобы часть средств направлялась на развитие системы. 

Рассмотрим технологии, которые использует платформа, чуть подробнее. За основу этой платформы была взята разработка блокчейна Биткойна. Но поскольку большую часть экосистемы Биткойн составляют интернет-сервисы и компании, которые используют слабо защищенные компьютерные сети, несмотря на децентрализацию, платформа достаточно уязвима. 

Чтобы обеспечить пользователям полную анонимность переводов и сохранить личные данные в тайне, Верге внедрили в блокчейн инструменты TOR и i2P. Многослойность конструкции исключается возможность отследить ip-адрес пользователя и вычислить его местоположение. Чтобы транзакции осуществлялись быстро (напомним, внутри системы перевод можно провести за 5 секунд) используется верификация простого платежа — технология SPV. 

Криптовалюта VERGE прогноз 


Разные эксперты, в том числе и Джон Макафи, говорят, что VERGE криптовалюта перспективы имеет весьма радужные. Цифровую монету признали еще тогда, когда выявили проблемы с масштабированием блокчейнов популярных Bitcoin и Ethereum. Быстрые транзакции и минимальная комиссия этой криптовалюты — отличная альтернатива популярным коинам. Кроме того, блокчейн VERGE дает полную анонимность, что положительно сказывается на популяризации актива, ведь некоторые государства жаждут регулировать криптовалютный рынок. Судя по всему, перспективы роста у этой криптовалюты большие. Согласны или нет? Обсудите новости о крипторынке на форуме.

Отзывы о статье "Криптовалюта Verge (XVG): обзор и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
yanka202 25.02.2018
Я о такой даже не слышала. Ну не знаю, сложно сказать будут ли популярны такие валюты как Verge. Эта криптовалюта появилась давненько конечно, но сказать, что она популярна нельзя. Даже интересно, оправдаются ли прогнозы.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok