Индикатор Pivot Points (Пивот) - как использовать

Точками Пивот на валютном рынке называют уровни сопротивления разворота. Используют их обычно в процессе составления торговой стратегии. Если описать этот термин наиболее простым языком, то pivot point индикатор – это тот место, в котором «медвежье» поведение трейдеров сменяется на «бычье». 

Для чего используются точки пивот: 
  • Точки разворота используются в техническом анализе, а благодаря простоте определения и методике расчета стратегии с применением точек разворота являются одними из самых популярных стратегий на рынке. 
  • Систему расчетов точек пивот часто используют крупные мировые фонды и известные банки и для разных валют (чаще всего используют eur или usd pivot points). 
  • Pivot Points пользуются популярностью у профессиональных трейдеров. Так, например, точки пивот применяются для определения важных уровней поддержки или сопротивления. 
  • Хорошо зарекомендовали себя уровни пивот для ведения внутридневной торговли, а также для торговли на коротких таймфреймах в тех случаях, когда работа ведется на относительно небольших движениях цены. 
За прошедшие несколько лет уровни Пивот были усовершенствованы благодаря разработке дополнительных индикаторов. Это еще сильнее упростило работу трейдера, которому теперь нет необходимости проводить множество математических расчетов вручную – теперь все вычисления проводятся компьютером.  

Основные типы Metatrader 4 Pivot Points: 
  1. Traditional (Традиционный) 
  2. Classic (Классический) 
  3. Demark (ДеМарка) 
  4. Woodie (Вуди) 
  5. Fibonacci (Фибоначчи) 
  6. Camarilla (Камарилла)
Что нужно для вычисления индикатора пивот 

Для вычисления необходимых уровней сопротивления используются данные об открытии и закрытии сделки, а также минимумов и максимумов цены, которые были зафиксированы в процессе торговли. Для того, чтобы не запутаться во времени (так как работа на Форексе технически не прекращается 24 часа в сутки), трейдеры берут в расчет данные о закрытии торговой нью-йоркской сессии. Самый простой способ расчета зоны поддержки по такому алгоритму: к максимальной и минимальной цене прибавляется цена за определенный период времени. При делении полученной суммы на три трейдер и получает данные точки разворота. 

Как применять Пивот поинт Форекс на практике 


Для эффективного использования Pivot Points на практике необходимо знать три основных элемента: 
  • Данные о направлении тренда 
  • «Запас хода» на следующую торговую сессию (или торговый день). Как правило, эти данные берут из средней волатильности за день 
  • Точку разворота, зафиксированную во время торговой сессии (или торгового дня) 
Для определения тренда обычно пользуются таким правилом: если рынок нынешнего торгового дня открывается выше центрального Пивот-уровня, то в ходе дня лучше предпочесть сделки по покупке актива. Если же, напротив, цена ниже среднего – лучше всего заняться «короткими» сделками. В том случае, если рынок изначально открылся выше уровня, но потом пробился вниз – рассчитывать стоит на работу в канале. 

Чтобы узнать больше о Pivot Points, а также изучить информацию об остальных индикаторах Форекс, посетите сайт Международного Объединения Форекс-трейдеров.

Отзывы о статье "Индикатор Pivot Points (Пивот) - как использовать"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok