x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

"Traders Union" – это первое официальное Международное объединение Форекс трейдеров

Лимассол, Кипр

Tel:+7 (495) 402-21-26 E-mail: [email protected]

Кухня Форекс. Основные признаки и отличия

Такое понятие, как кухня форекс означает, что брокер удовлетворяет заявки трейдеров по принципу клиринга, то есть не выводит ордера на реальный рынок, а обеспечивает их исполнение внутри системы. 

Существует две схемы, по которым работают брокерские компании: 

A-Book – брокер выводит клиентские заявки на реальный рынок к поставщикам ликвидности. Такой брокер представляет собой посредника, который обеспечивает «сквозной» режим выполнения ордеров. У такой компании все честно и прозрачно.

B-Book – брокер не выводит ордера трейдеров на реальный рынок. Их заявки исполняются за счет обратных ордеров брокера или других его клиентов-трейдеров. Именно такой принцип работы брокера принято считать кухней: все деньги и приказы «варятся в одном котле». 

Считается, что брокер кухня – это мошенник, но это не совсем верно. Многие крупные брокерские компании работают по системе B-Book. Если брокер открывает сделки внутри конторы по рыночным онлайновым котировкам, то фактически мошенничества нет. 

Честная кухня даже может быть выгодна трейдерам, ведь схема B-Book позволяет брокерам: 
  • снизить себестоимость проведения сделок и увеличить скорость исполнения ордеров; 
  • предложить клиенту низкий депозитный минимум; 
  • предложить трейдеру низкий спред. 
Интересно: многие компании работают по обеим схемам. Если трейдер работает с маленьким депозитом и себе в убыток, его ордера не выпускают на реальный рынок. Когда же трейдер начинает торговать крупными суммами и прибыльно – его ордера выводят на реальный рынок. 

Некритические признаки форекс кухни 
  • у брокера нет лицензии; 
  • можно открыть депозит меньше, чем с 10 долларами (для международного рынка эти суммы слишком малы); 
  • брокер не дает информацию о поставщиках ликвидности; 
  • брокер запрещает использовать некоторые стратегии, например, скальпинг; 
  • брокер предоставляет огромное кредитное плечо, которое может быстро превратиться в маржин-кол. 
Эти признаки нарушением не являются: если брокер будет работать по существующим котировкам, то такая кухня не принесет трейдеру бед. 

Критические признаки форекс кухни (признаки мошенника) 

Нет верификации: брокер не предупреждает о предстоящей идентификации трейдера в момент начала торговли или пополнения депозита. При выводе может оказаться, что пройти верификацию невозможно, а значит, нельзя снять деньги со счета. 

Запутанные условия бонусных программ. Например, трейдер только со временем выясняет, что полученные бонусы придется отрабатывать. 

Манипуляции с котировками. Ордера трейдера срабатывают слишком поздно, отменяются по непонятной причине.

Ухудшение условий торговли. На мошеннических кухнях торговые условия могут резко и сильно ухудшиться, как только трейдер получит первую прибыль. 

Отказ трейдеру в выплате прибыли. Этот пункт можно назвать «манипуляции с договором». Трейдеру присылают огромнейший, путанный договор с кучей сносок. Если клиент его подпишет, не разобравшись, то он обрекает себя на роль дарителя прибыли брокеру. 

Большинство новичков-трейдеров, попавших на кухню мошенника, потом и пишут о том, что Форекс лохотрон. Но эти признаки должны помочь новичкам выбрать хорошего честного брокера и не попасть в лапы «повара».

loaded:ok