Traders Union RSS Поиск
×
logo

Держателей Shiba Inu предупредили о новой уловке криптомошенников

Мошенники запустили фальшивую раздачу SHEboshi
​Команда разработчиков Shiba Inu обратилась к пользователям с предупреждением об активизации мошенников, придумавших новый способ обмана инвесторов.

После запуска SHEboshi, токена DN404, мошенники усилили активность и организовали схему обмана в сообществе Shiba Inu. Преступники используют вредоносную тактику, чтобы вынудить пользователей перейти по фишинговым ссылкам, не имеющим никакого отношения к официальным каналам.  

Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie опубликовала в посте на X предупреждение для владельцев SHIB: "Остерегайтесь мошенников, публикующих сообщения об аирдропах и фишинговых ссылках!" 

Держателей Shiba Inu предупредили о фейковой кампании по раздаче токенов и дали советы по обеспечению безопасности.

Мошенники запустили фальшивую раздачу SHEboshi, чтобы обмануть пользователей, которые не смогли приобрести SHEboshi на этапе чеканки. 

После нажатия на фишинговую ссылку и подключения кошелька к поддельной платформе для розыгрыша, мошенники получали полный контроль над средствами пользователя. 

Представитель разработчиков сообщила, что команда в данный момент не проводит аирдропов (бесплатных раздач токенов) и в принципе не делает этого на постоянной основе. Любые ссылки с предложением токенов от Shiba Inu являются опасными, поскольку перенаправляют на фишинговые сайты, которые осуществляют кражи активов пользователей.

Lucie обратила внимание инвесторов, что любые аирдропы в экосистеме Shiba Inu являются хитрой ловушкой, нацеленной на похищение их средств.  

Руководитель отдела маркетинга дала важные советы по безопасности пользователей. Главное правило — это посещать только официальные каналы сообщества в Telegram и Discord и дважды проверять все для безопасности. Также лучше уточнить, есть ли публикация на официальном канале в X и предлагается ли там ссылка от команды Shiba Inu. 

Lucie в своем посте опубликовала ссылку на официальный аккаунт SHEboshi в соцсети X, который предназначен для информирования пользователей о всех новостях. 

До этого подробного сообщения о сути мошенничества в сообществе уже ранее появились предупреждения о поддельных рассылках в экосистеме Shiba Inu. На фоне растущей популярности SHIB, мошенники активизировались, поэтому пользователей попросили быть бдительными и соблюдать основные правила безопасности.

По словам Lucie, перед началом инвестиций в любой криптовалютный проект важно провести комплексную проверку всей информации, особенно если от клиентов требуется ввести данные своих кошельков на платформе.  

Команда Shiba Inu стремится защитить всех участников сообщества от мошенников и постоянно публикует рекомендации и предупреждения по разоблачению мошеннических схем. 

Вчера официальный X-аккаунт Shibarmy Scam Alerts выразил обеспокоенность по поводу проекта с ником @thesheboshis. Целью проекта является пропаганда расширения прав и возможностей и равенства для всех, при этом приписывая себя SHEboshi и заявляя о своей принадлежности к недавно выпущенному токену DN404 Сиба-ину. 

Как и ожидалось, Shibarmy Scam Alerts предупредила членов сообщества сиба-ину, чтобы они с осторожностью относились к проекту, который публикует фишинговые ссылки, нацеленные на ничего не подозревающих инвесторов SHIB. 

Активность мошенников усилилась после запуска SHEboshi После запуска SHEboshi мошенники активизировали операции в сообществе сиба-ину. Эти незаконные субъекты используют вредоносную тактику, чтобы побудить пользователей перейти по фишинговым ссылкам.  

Напомним, что SHEboshi были мгновенно распроданы на втором этапе процесса чеканки, и многие инвесторы остались в стороне. Следовательно, мошенники запустили фальшивые раздачи SHEboshi, чтобы охотиться на пользователей, которые не смогли приобрести SHEboshi на этапе чеканки. 

Нажав на фишинговую ссылку и подключив свой кошелек к поддельной платформе для розыгрыша, мошенники получат полный контроль над вашими средствами. 

Чтобы избежать мошенничества, рекомендуется всегда проводить комплексную проверку перед подключением своих кошельков к какой-либо платформе.  

Читайте также: Вызовет ли одобрение спотовых Ethereum-ETF резкий рост ETH?

суббота 24.02.2024 | 12:36

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok