Traders Union RSS Поиск
×
logo

Блокчейн Avalanche сообщил о серьезном техническом сбое

Выпуск блоков — важный процесс для обеспечения стабильности и непрерывности сетей блокчейнов
​Платформа децентрализованных приложений Avalanche подтвердила технический сбой, ставший причиной остановки производства блоков блокчейна PoS. 

В основной сети Avalanche обнаружены проблемы с производством блоков, которые привели к остановке сети.

Обозреватель блокчейна Avalanche и соучредитель Ava Labs Кевин Секники сообщил в X, что "в настоящее время изучается проблема с производством блоков первичной сети Avalanche. Это связано с новой волной надписей".

Сбой произошел 23 февраля в 12:02:27 UTC. Представители Avalanche сделали официальное предупреждение о задержке производства блока: "Разработчики в настоящее время расследуют задержку в финализации блоков, которая не позволяет блокам приниматься в основной сети". 

Выпуск блоков — важный процесс для обеспечения стабильности и непрерывности сетей блокчейнов. Перебои в процессе производства блоков вызывают задержки в обработке транзакций, снижая функциональность сети. 

Кевин Секники заявил, что возникшая проблема с блоками может быть "эзотерической ошибкой какого-то крайнего случая". При этом Секники заверил сообщество, что команда уже "разбирается с проблемой", а "все ошибки исправимы".

Сбой в работе платформы вызвал падение цены токена AVAX. Теперь участники рынка демонстрируют осторожность, пока платформа решает проблемы, связанные с финализацией блоков.

По мере распространения новостей о сбоях цена AVAX упала более чем на 3%, что вызвало беспокойство среди трейдеров.

Позже Секники добавил, что проблема была заключена в ошибке, связанной с кодом: "Проблема, по-видимому, связана с ошибкой управления мемпулом, связанной со сплетнями, которая является исключительно ошибкой, связанной с кодом".

Он подчеркнул, что "это не из-за того, что протокол не смог справиться с нагрузкой", то есть протокол остается надежным.

Схожие проблемы в сети были зафиксированы 23 марта 2023 года. В тот момент сообщалось, что C-цепочка перестала производить блоки. Однако тогда Секники объяснил, что сеть работала нестабильно из-за ошибки в версии 1.9.12, а разработчики провели исправление, которое завершилось стабилизацией сети.

Читайте также: Блокчейн Solana обеспечивает раздачу токенов BAT от Brave Browser

пятница 23.02.2024 | 17:36

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok