Traders Union RSS Поиск
×
logo

Coinbase отказалась выполнять требование SEC по заморозке активов DEBT Box

Пол Гревал опубликовал пост, в котором заявил, что решение против DEBT Box вызвано неверными интерпретациями SEC
​Директор по правовым вопросам Coinbase Пол Гревал выступил с критикой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за ее иск к DEBT Box. Искажение фактов со стороны SEC привело к замораживанию активов DEBT Box.

Гревал присоединился к другим несогласным с действиями SEC и крайне негативно отозвался об отсутствии действий агентства после выявленного факта обмана.

Пол Гревал опубликовал пост, в котором заявил, что решение против DEBT Box вызвано "неверными интерпретациями SEC". 

Он возмущен, что вместо того, чтобы "немедленно отозвать свое постановление после признания судом факта обмана, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) молчала". Это подтверждает отсутствие подотчетности внутри регулятора.

Демонстрируя несогласие с поведением SEC, Coinbase решила бросить вызов ее требованию по заморозке активов, связанных с DEBT Box. Пол Гревал пояснил: "Вместо того, чтобы продолжать эту несправедливость, мы не будем соблюдать требования, пока они не объяснят, почему нам следует это делать". По его словам, криптовалютная биржа исправила ошибку, разморозив активы, в то время как SEC хранила молчание.

Гревал подчеркивает неадекватность реакции SEC на провал своей политики. В связи с растущим давлением SEC объявила о более широких корректирующих действиях, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Суд признал ошибочными и несоответсвующими действительности данные SEC, которые привели к ложным обвинениям против Digital Licensing Inc. (DEBT Box). Ошибки SEC были жестко раскритикованы судьей Робертом Шелби.

Сенаторы из Республиканской партии, в частности Джей Ди Вэнс и Синтия Ламмис, также осудили действия SEC. Они написали письмо председателю главе Комиссии Гэри Генслеру и выразили глубокую обеспокоенность по поводу правоприменительной практики регулятора. Сенаторы заявили о серьезности ситуации: "Недобросовестно, если федеральный орган действует таким неэтичным и непрофессиональным образом".

Обращение SEC в суд с неверными фактами вызвали заморозку активов DEBT Box на Coinbase. Несмотря на последующее решение SEC закрыть дело, Гревал по-прежнему скептически относится к действиям агентства, подчеркивая необходимость большей подотчетности и прозрачности в регулирующих разбирательствах.

Читайте также: Майнинг биткойнов не покрывает спроса рынка биткойн-ETF

вторник 13.02.2024 | 13:15

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok