Криптобиржа QuadrigaCX умудрилась перевести еще сотню bitcoin в свой «недоступный «холодный кошелек»

среда 13.02.2019 | 07:21
Ernst&Young опубликовала отчет, который содержит сразу несколько неожиданных подробностей
​Верховный суд Новой Шотландии не только предоставил криптовалютной бирже QuadrigaCX мораторий от требований кредиторов, но и назначил специального уполномоченного в лице аудиторской компании Ernst&Young. Последняя опубликовала свой отчет, который содержит сразу несколько неожиданных подробностей.

Самая интересная в нем новость технического характера — упоминание о том, что 06.02.2019, уже после заседания суда, Quadriga «непредумышленно перевела 103 bitcoin в «холодные кошельки», к которым у компании сейчас нет доступа».  Это известие делает еще более сомнительной версию, на которой настаивает криптовалютная биржа. Вполне можно допустить, что даже если у компании не было и нет доступа к данным кошелькам, он может быть у кого-то другого.

В любом случае, данная новость не слишком вяжется с историей о запароленном ноутбуке основателя и СЕО Quadriga Д. Коттена, используемом как «холодное хранилище», доступа к которому после его смерти нет ни у кого.

Кстати о ноутбуках и других гаджетах — их оказалось существенно больше одного. Работникам Ernst&Young передали сразу несколько «электронных устройств, которыми предположительно владел или пользовался г-н Коттен». Причем достались они им уже после «консультанта…, которому ранее передали их сотрудники Quadriga для поиска пропавшей цифровой валюты».

В списке устройств указаны 2 работающих ноутбука, 2 ноутбука «более старых моделей», 2 работающих смартфона, 2 неработающих мобильных телефона и 3 зашифрованных USB-ключа. Плюс существует еще личный компьютер Д. Коттена, стоявший у него дома. Все устройства приняты под расписку и помещены на хранение со всеми необходимыми мерами безопасности. Являются ли они теми самыми (или другими) «холодными кошельками», установить на данный момент не представляется возможным.

Читайте также: Цифровые валюты не обеспечивают защиты прав инвесторов - ЦБ России

Добавить комментарий:
loaded:ok