Власти Испании подготовили законопроект о декларировании криптовалютных активов

среда 24.10.2018 | 07:37
Кабмин одобрил документ и направил его на рассмотрение парламента
​Власти Испании подготовили законопроект, который обязывает граждан государства раскрывать налоговым органам свои криптовалютные активы, размещенные как внутри страны, так и за рубежом. Кабмин одобрил документ и направил его на рассмотрение парламента.

Власти Испании одобрили законопроект против финансового мошенничества, который, в частности, обязывает инвесторов раскрывать вложения в цифровые валюты. С помощью данной правовой нормы правительство намерено предотвратить уклонение от налогов с помощью криптовалютных активов.

Министр финансов М. Монтеро заявила 19.10.2018, что в соответствии с предложенным документом граждане государства будут обязаны идентифицировать себя и свои активы в виртуальных валютах. Она добавила, что испанцы будут обязаны декларировать свои криптовалютные активы, размещенные не только внутри государства, но и за его пределами.

В том случае, если законопроект будет утвержден парламентом, цифровые валюты включат в налоговую декларацию по так называемой форме 720, направленной на раскрытие гражданами данных о своих зарубежных активах. Эта форма предусматривает штрафы до 5 тыс. евро за каждую неточность либо ошибку, допущенную при ее заполнении.

Читайте также: Соцсеть Twitter исследует возможности blockchain для борьбы с мошенничеством

Добавить комментарий:
loaded:ok