Запуск платформы xRapid от Ripple состоится в октябре

вторник 18.09.2018 | 12:43
xRapid представляет собой подкрепленную токеном XRP платформу для расчетов в реальном времени
​Запуск коммерческой версии платежной платформы xRapid от Ripple состоится в октябре. Об этом сообщил глава Ripple по вопросам регулирования в Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном регионах С. Сарбхай.

Стоит отметить, xRapid представляет собой подкрепленную токеном XRP платформу для расчетов в реальном времени, направленную на минимизацию издержек на ликвидность и ускорение трансграничных денежных операций.

Напомним, в прошлом месяце Ripple подписала договор с тремя криптоиржами, желающими примкнуть к экосистеме xRapid: Bittrex, Mexican Bitso (США) и Philippine Coins.Ph (Филиппины). С помощью xRapid будут совершаться трансферы в XRP, американском долларе, мексиканском песо и филиппинском песо.

Весной состоялся пилотный запуск xRapid, в рамках которого испытывались возможности сервиса для совершения финансовых переводов между США и Мексикой. Тогда участники проекта сообщили об экономии в 40-70 процентов при совершении транзакций и ускорении операций от нескольких дней до нескольких минут.

Читайте также: Smile-Expo предлагает скидки на билеты Blockchain & Bitcoin Conference Finland в честь Дня Пиццы

Добавить комментарий:
Артем 19.09.2018 | 17:20
Ну вот и начинается потихоньку захват Ripple международных банковских систем, еще пара - тройка лет и все криптовалюты будут заблокированы всеми странами мира, а рипл как умный малый сделал ставку на дружбу с общепринятыми финансовыми институтами и выиграет эту гонку как и все кто вложился в данный стартап.
loaded:ok