В Исландии появилась первая лицензированная bitcoin-биржа

вторник 11.09.2018 | 08:14
Инвесторы смогут торговать биткоином, а также Aurora Coin в парах с исландской кроной
​Исландский финрегулятор (Financial Supervisory Authority) выдал лицензию первой bitcoin-бирже. Обслуживать местных криптовалютных трейдеров будет платформа Skiptimynt.

Инвесторы смогут торговать bitcoin, а также Aurora Coin в парах с исландской кроной. Стоит отметить, цифровая валюта Aurora Coin была создана в 2014 г. в качестве национальной альтернативы bitcoin.

Skiptimynt — не первая криптовалютная торговая площадка в Исландии. Впервые сделки с криптоактивами в государстве в 2016 г. начала обслуживать платформа ISX, но регулятор разрешил ей транзакции лишь в паре Aurorа Coin/исландская крона. Aurorа Coin большой популярностью не пользуется, и интерес трейдеров к криптовалютной бирже ISX был минимальным. Общий объем транзакций на данной площадке в сутки не превышал 376 долл.

Представитель команды Skiptimynt С. Хафлидасон отметил, что криптоактивы пока не стали частью экономики Исландии, поскольку объемы операций с ними небольшие. Но все может измениться по мере увеличения капиталовложений в криптовалюты благодаря новой криптобирже.

Напомним, ранее сообщалось, что Исландия привлекает майнеров, поскольку цена электроэнергии в данном государстве небольшая в сравнении с прочими странами.

Читайте также: Платформа Changelly заявила о сотрудничестве с аппаратным кошельком Ledger

Добавить комментарий:
loaded:ok