Добывающие компании России смогут перевести свои акции в токены

вторник 31.07.2018 | 14:47
Stocken выступает одновременно и в качестве поставщика технического решения и инвестиционного банка
​Провайдер решений по токенизации активов компаний реального сектора Stocken анонсировал проект по выпуску токенов добывающих компаний на blockchain эфириума. Об этом поведали представители компании.

По их словам, возможность привязать участие в капитале компаний к токенам предоставит инвесторам возможность осуществлять вложения в ранее недоступные для инвестиций доли непубличных компаний, и получать все связанные с этим права и выплаты на этапе до выхода компаний на IPO.

«Форма токенов позволяет достичь высокой эффективности инвестиций при понижении затрат и полной прозрачности инвестиционного процесса, а также понизить нагрузку на инвесторов, связанную с избыточным количеством бюрократических процедур, неизбежных при работе с классическими ценными бумагами», — комментирует гендиректор компании Stocken А. Сизов.

Stocken выступает одновременно и в качестве поставщика технического решения и инвестиционного банка, помогая инвесторам вкладывать финсредства в активы отобранных и профессионально оцененных компаний на стадии pre-IPO. После выхода компании на IPO токены при желании можно будет обменивать на обычные акции, или продолжать оперировать именно ими.

Читайте также: Один из руководителей Bitcoin Private отказался от участия в проекте

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok