Капитализация крипторынка превысила 300 млрд долл., в ТОП-20 рекорды роста у Cardono и IoTa

пятница 13.04.2018 | 12:21
Аналитики указывают на связь взлета криптовалют с окончанием набора позиции крупными игроками
​Заявление министра США С. Мнучина о поддержке цифровых валют при правильном их использовании послужило сигналом для увеличения рынка, нарастив за 1 час на 60% торговые обороты. Самые активные покупки вывели в лидеры роста списка ТОП-20 Cardano и IoTa, прибавивших по 23%.

Эксперты указывают на связь взлета электронных валют с окончанием набора позиции крупными игроками, после которого «остаток инвестиций» применяется для создания тренда с целью привлечения прочих покупателей.

В отличие от пампа, в котором манипуляция рынком имеет цель краткосрочного заработка, увеличивающийся тренд может поддерживаться достаточно долго, постоянными финансовыми вливаниями институциональных инвесторов.

Самым большим спросом в ТОП-20 будут пользоваться электронные валюты, снижение курса которых достигло так называемой «зоны стартовой площадки» в конце ноября, начале декабря 2017 г., откуда начался взлет рынка.

Это видно на примере Cаrdano, снизившегося в 8.5 раз от пиковых значений цены, однако сохранившего капитализацию выше 3 млрд долл. и место в ТОП-10. Поводом для покупок выступила публикация отчета очередного успешного аудита программного кода сети, проведенного компанией FP COMPLETE.

В альткоине IoTa подобная ситуация – пятикратное снижение цены привело котировки к значениям конца ноября, а вчерашний общий рост «пересекся» с анонсом сотрудничества с компанией DXC Tehnology, итоги которого будут представлены через 10 дней на выставке Hannover Messe в США.

Читайте также: Канада просит компанию Google запретить рекламу ICO и криптовалют на ее территории

Добавить комментарий:
Физик 15.04.2018 | 16:39
вот так на новостях и работают. Хорошие новости - продал. Плохие - купил))
Анастасия 14.04.2018 | 09:12
Вот нравится мне США - один сказал, что это хорошо - другие побежали покупать, а третьи на этом зарабатывают ;)
LeArn 13.04.2018 | 18:24
Уже нет смысла утверждать, что криптовалюты - мыльный пузырь. Первый раз слышу о cardono и iota.
loaded:ok