Центральный банк России и ФРДВ обсуждают перспективы Владивостока как «русской криптодолины»

четверг 22.02.2018 | 13:28
Фото: whatismoney.ru

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) выступил с инициативой по созданию русской криптодолины во Владивостоке. Предложение уже обсуждается с представителями Центрального банка и правительства России. Такая информация поступила от генерального директора ФРДВ А. Чекунов.

Как считает Чекунов, Владивосток может стать неким плацдармом «для обкатки технических и регуляторных подходов».

Он отметил: «Фонд развития Дальнего Востока прорабатывает возможность создания во Владивостоке финцентра. Одновременно разрабатывается закон об обороте криптовалютных активов. Мы предлагаем совместить движение в данных направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно — русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов».

Эксперты ФДРВ положительно оценивают перспектива Владивостока в качестве «криптохаба», указывая на особые экономические условия на территории Свободного порта и близость к азиатскому капиталу.

Стоит отметит, что в начале февраля Министерство финансов России предложило создать во Владивостоке и Калининграде специальные офшоры для организованных торгов цифровой валютой.

Читайте также: Британия собирается исследовать электронную валюту и blockchain

Добавить комментарий:
loaded:ok