Закон о регулировании криптовалют в РФ внесут в Госдуму в завершении февраля

вторник 13.02.2018 | 13:50

Возглавляющий Комитет Госдумы России по финрынкам А. Аксаков заявил о готовности внести пакет законов о регулировании криптовалют на рассмотрение депутатов в завершение февраля. Минкомсвязи предложил личные поправки в проект закона, предлагая обязать ICO-платформы иметь 100 млн руб. капитала.

Депутаты Госдумы России станут арбитрами между ЦБ и Министерством финансов, не пришедшими к согласию касательно вопроса разрешения либо запрета оборота электронных валют внутри государства.

Минфин выступает за организованные торги цифровыми валютами на биржах, с допуском к ним профессиональных участников. Центробанк выступает против любого обмена криптовалют на рубли, взаиморасчетов и оборота. В то же время ведомство готово разрешить выпуск и приобретение токенов в формате ICO и в обмен на инвестиции. При этом порог вложений непрофессиональных инвесторов в стартапы не должен превышать 50 тыс. руб.

В качестве компромисса Минфин призвал к созданию офшорных зон, вынесенных во Владивосток и Калининград, в рамках которых будут организованы торги цифровой валютой. Согласно последней информации, ЦБ отверг этот вариант, невзирая на привлекательность данной идеи для Министерства развития Дальнего Востока.

Читайте также: Криптобиржа Binance остановила работу

Добавить комментарий:
Timofey 13.02.2018 | 18:24
Ну, хорошо, что хотя бы кто-то поддержал блокчейн-инновации, одному ЦБ всё страшно остаться на дне. Да и ICO-ограничения не совсем понятны. Взгляните на новый проект safinus (https://www.safinus.com/) Кто-нибудь что-то слышал о нём?
loaded:ok