
Отчет Министерства торговли США показал, что в феврале потребительские цены выросли на 0,3% после роста на 0,4% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,4%. В то же время рост потребительских цен в годовом выражении ускорился до 2,5% с 2,4% в январе, что соответствует прогнозам Уолл-стрит.
Эти данные укрепили ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) может снизить процентные ставки в июне.
В настоящее время данные CME FedWatch указывают на то, что рынки оценивают вероятность снижения ставок ФРС в июне в 68,5% по сравнению с вероятностью 57% в конце прошлой недели.
При этом аналитики Citi заявили:"Если активность сохранится, ФРС может провести три снижения ставок в этом году. Но дальнейшее смягчение ситуации на рынках труда заставляет нас предполагать пять снижений ставок в этом году".
Индекс доллара США (DXY), отслеживающий его динамику относительно мировой валютной корзины, снизился на 0,03% до 104,5.
Пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0791, а пара GBP/USD выросла на 0,04% до 1,2628.
Пара USD/JPY сохраняет стабильность на уровне 151,36 после того, как 24 марта достигла отметки в 151,975 и вызвала угрозу интервенции со стороны японских властей.
Министр финансов Японии Шуничи Судзуки ранее заявил, что не исключает вмешательства в валютный рынок для стабилизации иены в случает ее дальнейшего обвала.
Пары AUD/USD и NZD/USD выросли на 0,05% и 0,11% до 0,6525 и 0,5984 соответственно.
"Готовность ФРС терпеть инфляцию значительно выше 2%, продолжая при этом рассматривать возможность снижения ставок, поддерживает рисковые активы", — подчеркнул Мансур Мохи-уддин, главный экономист Банка Сингапура.
Стоит отметить, что большинство финансовых рынков Европы закрыты 1 апреля в связи с праздничными выходными.
Читайте также: Dogecoin сохраняет лидерство крупнейшего мемкоина