Traders Union RSS Поиск
×
logo

Американский доллар демонстрировал устойчивую динамику торговли

Рынки США не работают в связи с празднованием Дня президентов, поэтому торги, видимо, будут малоактивными
​Доллар США торговался устойчиво в понедельник. Вышедшие на прошлой неделе данные указали на все еще высокое инфляционное давление в американской экономике, и это вызвало у инвесторов сомнения в том, что Федеральная резервная система скоро начнет смягчать условия финансирования. Пара доллар/иена торговалась около психологически важного уровня 150.

Рынки США не работают в связи с празднованием Дня президентов, поэтому торги, видимо, будут малоактивными.

Последние несколько сессий доллар торгуется против иены около 150. Это заставляет представителей властей Японии активно комментировать динамику национальной валюты, а рынки — быть готовыми к интервенциям с целью ее стабилизации.

С начала года иена снизилась против доллара примерно на 6%, а понедельник укрепилась на 0,20%, и на момент написания статьи пара торговалась по 149,94. В то же время пара евро/иена находилась около трехмесячного максимума 161,925.

Представители Министерства финансов Японии "поднялись на одну ступень по ведущей к интервенциям лестнице, заявляя о нежелательности быстрой динамики валюты и угрожая принять меры, даже на торгах в других странах", сказал главный рыночный аналитик Bannockburn Global Forex Марк Чандлер.

По прогнозу главного валютного аналитика Saxo Чару Чананы, возможно, на этой неделе пара доллар/иена будет торговаться в диапазоне 148-151.

По последним еженедельным данным регулятора рынков США, инвесторы держали чистую короткую позицию по иене на максимуме за два с половиной месяца 9,2 млрд долларов США, так как с меньшей вероятностью ожидают быстрого сворачивания крайне мягкой политики Банка Японии. 

Читайте также: Interactive Brokers представил обновление платформы IBKR Desktop

понедельник 19.02.2024 | 17:20

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok