Traders Union RSS Поиск
×
logo

Доллар США ослаб в цене, но настроен на рост

В октябре и ноября инфляция была чуть выше, чем сообщалось ранее
​Доллар США ослаб в пятницу, вернувшись в узкий диапазон, но нацелен на рост по итогам четвертой недели подряд. Рынки учитывают в котировках скорректированные оценки повышения ключевой ставки Банка Японии и снижения ставки Федеральной резервной системы.

Трейдеры не придали большого значения опубликованным ранее пересмотренным данным по инфляции в США в конце прошлого года, показавшим, что в декабре месячный рост цен был меньше, чем заявлялось. Базовая инфляция была пересмотрена без изменений. Такая смешанная картина не повлияла на прогнозы относительно сроков понижения ставок ФРС.

Результаты ежегодного пересмотра данных по инфляции, опубликованные Бюро трудовой статистики (BLS) Министерства труда США также показали, что в октябре и ноября инфляция была чуть выше, чем сообщалось ранее.

На момент написания статьи индекс доллара упал на 0,029% от уровня закрытия предыдущего дня, до 104,08. Пара евро/доллар США торговалась с повышением на 0,05%, по 1,0781.

Корректировка данных по результатам их пересмотра оказалась слишком незначительной и представляет больше интереса для экономистов, нежели для рынка, говорит главный рыночный стратег-аналитик Bannockburn Global Forex Марк Чандлер. 

Читайте также: Доллар откатился от трехмесячного максимума

воскресенье 11.02.2024 | 17:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok