МОФТ RSS Поиск
×
logo

Акции Ford обвалились из-за сообщения о росте расходов

Компания Ford подтвердила прогноз скорректированной прибыли за 2022 год
Акции американского автопроизводителя Ford завершили торги вторника обвалом котировок, после сообщения компании об увеличении расходов на 1 млрд долларов из-за инфляции. 

Акции рухнули на 12% и завершили торги на уровне 13,09 доллара, это крупнейшее одноразовое падение за сессию с января 2011 года.

Предварительный финансовый отчет Ford за третий квартал способствовал падению акций General Motors на 5,6%, поскольку аналитики считают, что автопроизводителям может потребоваться больше времени, чтобы справиться с дефицитом полупроводниковой продукции.

"Похоже, что дефицит микросхем и компонентов в отрасли может продлиться дольше, чем ожидалось", — заявил Эммануэль Рознер из Deutsche Bank.

Предварительный отчет Ford вышел менее чем через неделю после того, как компания по доставке FedEx отозвала свой финансовый прогноз из-за замедления мирового спроса. 

Проблемы с инфляцией Ford и слабый спрос FedEx подчеркивают трудности, с которыми сталкиваются компании по всему миру.

Количество автомобилей Ford в запасниках из-за нехватки запчастей увеличилось до 45 000 единиц.

Компания Ford подтвердила прогноз скорректированной прибыли за 2022 год до вычета процентов и налогов в размере от 11,5 до 12,5 млрд долларов.

Ценные бумаги Ford с начала текущего года потеряли 37%, что значительно превышает общее падение компаний по индексу S&P 500 на 19%.

Читайте также: В Минфин РФ предложили ослабить налоговую нагрузку на металлургов

среда 21.09.2022 | 08:25

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok