МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: G7 поддержит всемирный корпоративный налог

Вашингтон предлагает ввести для 100 крупнейших и наиболее прибыльных фирм уплату налогов в странах, где они осуществляют бизнес
Ожидается, что коалиция крупнейших стран G7 поддержит предложение США о минимальном всемирном корпоративном налоге во время встречи в Великобритании, заявил чиновник Казначейства Соединенных Штатов.

Чиновник сообщил, что Казначейство ожидает от встречи министров финансов G7 в Лондоне поддержки в продвижении всемирного корпоративного налога и рассмотрения его на встрече G20 в Италии.

В прошлом месяце Минфин США предложил установить минимальный всемирный корпоративный налог в размере не менее 15%, чтобы удержать транснациональные компании от перевода прибыли в страны, у которых нет налогов. 

Предлагаемый уровень налога намного меньше, чем предложение Белого дома о повышении ставки внутреннего корпоративного налога до 28% и о введении минимального налога в размере 21% на зарубежную прибыль, полученную американскими компаниями.

Замминистра финансов Уолли Адейемо сообщил, что поддержка G7 предложения США по минимальному всемирному налогу поможет укрепить налоговые планы Байдена среди законодателей страны.

Представители G7 возлагают большие надежды на встречу в Лондоне, которая пройдет в обычном формате, а не в онлайн-режиме из-за пандемии Covid-19.

Глава Минфина Германии Олаф Шольц заявил, что G7 положительно отнесется к рассмотрению корпоративного налогообложения, которое включает в себя более сложную проблему согласования налогообложения крупных мировых компаний, предоставляющих интернет услуги.

Многие мировые страны ввели односторонние налоги на цифровые услуги для крупнейших американских интернет-гигантов, вызвав угрозу ответных тарифов со стороны США.

Соединенные Штаты заявляют, что любые налоговые тарифы для интернет-фирм не должны дискриминировать компании США, и что все налоги на отдельные цифровые услуги должны были запрещены. Вместо этого Вашингтон предлагает ввести для 100 крупнейших и наиболее прибыльных фирм уплату налогов в странах, где они осуществляют бизнес, независимо от их отраслевой классификации и бизнес-модели.



Читайте также: Финансы: Безос и Маск сумели избежать выплаты налогов

четверг 03.06.2021 | 11:07

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok