МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Украина может получить 2,7 млрд долларов от МВФ

Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко на своей странице в Facebook
​Украина может получить от Международного валютного фонда 2,7 млрд долл. для пополнения международных резервов в рамках инициативы директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой касательно распределения 650 миллиардов долларов для восстановления мировой экономики от коронавируса.

Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко на своей странице в Facebook по результатам встречи с директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером.

Учитывая размер квоты Украины (0,42%), Украина может получить около 2,73 млрд долл., что будет способствовать наращиванию золотовалютных резервов и улучшению, по предварительной экспертной оценке, показателя композитного критерия МВФ по достаточности международных резервов с текущего уровня 91% до около 98%», — написал Шевченко.

Также, по его словам, в рамках диалога о продолжении сотрудничества с МВФ участники встречи обсудили большое количество вопросов, в том числе ту часть программы, которая находится в пределах ответственности Национального банка страны.

Читайте также: Финансовый рынок: Коронавирус стал наибольшим ударом по РФ с начала века

понедельник 12.04.2021 | 22:00
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok