МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: ЦБ Австралии сохранил свою денежно-кредитную политику

Политический совет Резервного банка Австралии во главе с Филипом Лоу одобрил решение сохранить свою основную процентную ставку на прежнем уровне
Во вторник главный финансовый регулятор Австралии принял решение сохранить процентную ставку, а также программу выкупа долговых обязательств на прежнем уровне, поскольку эти меры положительно влияют на восстановление экономики.

Политический совет Резервного банка Австралии во главе с Филипом Лоу одобрил решение сохранить свою основную процентную ставку на прежнем уровне 0,10%.

Финансовый регулятор оставил прежней целевую доходность 3-х летних гособлигаций Австралии на показателе 0,1%, а также сохранил параметры механизма срочного финансирования и программы выкупа долговых обязательств страны. 

Банк сообщил, что первая программа выкупа гособлигаций объемом 100 млрд австралийских долларов практически исчерпала свои ресурсы, а вторая программа на 100 млрд долларов начнется на следующей неделе.

Помимо этого, Центробанк готов к дальнейшим покупкам облигаций, если это будет положительно влиять на достижение целей по полной занятости и инфляции, говорится в сообщении банка.

Главный финансовый регулятор Австралии дал понять, что основная ставка не будет увеличена до 2024 года.

"Резервный банк Австралии не будет повышать процентную ставку до тех пор, пока инфляция не остановится на уровне от 2% до 3%. Для достижения этого показателя, рост зарплаты должен быть значительно выше, чем на данном этапе", — заявили в банке.



Читайте также: Финансовый рынок: ЦБ Южной Африки сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

вторник 06.04.2021 | 09:28
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok