Рубль можно считать для кэрри-трейда ‘бульдозером со стоп-краном’

среда 22.01.2020 | 16:00
Рубль – фаворит среди валют высокодоходных развивающихся рынков
​Если кэрри-трейд - это собирание монет из-под подъезжающего бульдозера, то рубль является стоп-краном у этого бульдозер, говорит Standard Chartered, который планирует снова открыть длинные позиции в валюте РФ.

“Рубль – фаворит среди валют высокодоходных развивающихся рынков благодаря комбинации привлекательной доходности с поправкой на волатильность и буферам против внешних шоков”, - написали в обзоре аналитики, отметив, что рубль сейчас возглавляет их список высокодоходных валют с лучшей ожидаемой доходностью кэрри-трейд.

Standard Chartered повысил оценку курса рубля на конец этого года до 60 с 62 рублей за доллар на фоне улучшения прогнозов по ключевым драйверам роста российской валюты.

Перемены в финансово-экономическом блоке правительства РФ свидетельствуют о грядущем смягчении бюджетной политики ради стимулирования экономики, и хотя это может привести к большей осторожности Банка России, цикл понижения ключевой ставки должен продолжиться в этом году.

Монетарные и фискальные стимулы поддержат экономический рост, тогда как единственная реальная угроза для РФ - санкции - преувеличена, говорит Standard Chartered. “Мы держали длинные позиции в рубле, и теперь думаем возобновить эти сделки”, - написали аналитики.

Источник: BLOOMBERG

Читайте также: На европейских торгах доллар стабилен

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok