Украина договорилась с ЕС касательно второго транша макрофинансовой помощи

понедельник 21.10.2019 | 17:57
Украина имеет шанс получить средства в этом году
​Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что договорилась с исполнительным вицепрезидентом Еврокомиссии по вопросам экономики, еврокомиссаром по финансовым делам Валдисом Домбровскисом о Плане действий по второму траншу макрофинансовой помощи.

“Договорились с Валдисом Домбровскисом о Плане действий по второму траншу макрофина, где уже выполнены все условия, кроме одного, и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год”, – написала Маркарова в Facebook по результатам трехдневного визита украинской делегации в США.

Маркарова отметила, что украинская делегация обсудила с председателем Парижского клуба кредиторов Одиль Рено-Бассо углубление сотрудничества между Минфином и Казначейством Франции, а также усиление инвестиционных проектов.

С президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти представители Украины, по словам министра, “порадовались рекорду в 1 млрд евро проектов уже за 10 месяцев 2019 года и сверили часы инвестиций ЕБРР в Ощадбанк”.

Читайте также: Евросоюз и Сингапур подготовили проект договора о свободной торговле

Добавить комментарий:
loaded:ok