Deutsche Bank ухудшил позиции в Европе

пятница 22.03.2019 | 11:28
Deutsche Bank вместе с датским Danske Bank оказался в центре скандала
Deutsche Bank в прошлом году ухудшил свои позиции в Европе, опустившись со второй строчки рейтинга на четвертую. На европейском рынке его опережают три американских банка — JPMorgan, занявший первое место, а также Citigroup и Goldman Sachs, которые ранее занимали вместе с ним вторую строчку рейтинга.

Ухудшение позиций Deutsche Bank в рейтинге — еще один признак того, что банк в последнее время переживает сложности.

В прошлом году Deutsche Bank вместе с датским Danske Bank оказался в центре скандала: стало известно, что эстонское подразделение датского банка провело подозрительные транзакции на €200 млрд, а Deutsche Bank, который был его корреспондентским банком, проводил эти операции без дополнительных проверок. Банк проверяют и в связи с масштабным расследованием властями Германии налоговых махинаций по так называемым схемам cum-ex, а в ноябре его офисы обыскивали в рамках расследования об отмывании денег через офшорные компании. 

Что касается общемирового рейтинга Coalition, здесь в топ-5 вошли исключительно американские банки: JPMorgan, Goldman Sachs, Citi, Morgan Stanley и Bank of America. Deutsche Bank занимает шестую строчку, продолжая опережать других европейских игроков этой сферы.

При составлении рейтинга Coalition учитывает несколько параметров, среди которых выручка в сфере ценных бумаг с фиксированных доходом, акции, позиция на рынках заемного капитала, слияния и поглощения банка и др. «2018-й был плохим годом для многих инвестиционных банков.

Читайте также: Карни опроверг информацию о валютных манипуляциях

Добавить комментарий:
loaded:ok