Bank of America: Россия заполучила «макрокубок» среди развивающихся стран

среда 11.07.2018 | 14:13
Bank of America — крупнейшая банковская холдинговая компания в США

Американский инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch опубликовал рейтинг GEM-10, куда вошли десять самых крупных развивающихся государств. Россия заняла в рейтинге первое место, потеснив Китай.

В обзоре Bank of America сообщается, что исследование проводилось по 68 развивающимся странам — эксперты банка сравнили их по 4800 показателям. В результате российской экономике удалось обойти китайскую и выйти на первую позицию.

Хотя Россия не прошла в полуфинал мирового чемпионата по футболу, она выиграла макроэкономический кубок среди государств рейтинга GEM-10, включающего крупнейшие развивающиеся экономики мира, говорится в обзоре Bank of America.

Эксперты американского банка отмечают, что Россия существенно сократила свой долг, тогда как у Китая, занявшего в рейтинге GEM-10 вторую строчку, долговая нагрузка, наоборот, выросла. Также в отчете банка отмечено, что среди крупных развивающихся стран Россия лидирует по таким показателям, как внешняя ликвидность, текущий счет и сбалансированность бюджета, а уровень ее внешнего долга — один из самых низких.​



Читайте также: ​РФ может снова перенести введение \"Базель-III\"

Добавить комментарий:
loaded:ok