Экономист из США рассказал, почему пузырь Bitcoin лопнет

четверг 04.01.2018 | 10:38

Bitcoin является «пузырем», который ждет схлопывание, считает аналитик из Соединенных Штатов Америки Д. Сакс. На данный момент в обращении находится примерно 16,8 млн Bitcoin, что при нынешней стоимости (14 тыс. долл.) составляет приблизительно 240 млрд долл., против 16 млрд в начале текущего года, отмечает Сакс.

Он отметил, для четырнадцатикратного увеличения цены Bitcoin в 2017 г. не существует реальных оснований. Стоимость электронной валюты определяется только верой, делает ударение эксперт.

Сторонники Bitcoin имеют мнение, что цифровая валюта может превзойти доллар США, поскольку ею предлагается анонимность. Но приверженцы электронных денег не учитывают того факта, что американская и прочие нацвалюты являются законными платежными средствами, которыми платятся налоги либо погашаются долговые обязательства. Сакс подчеркнул, что никакая страна не допустит уплаты налогов в Bitcoin.

Эксперт полагает, что самая вероятная причина того, что цифровые валюты сегодня популярны, состоит в желании людей быстро и легко заработать, что не единожды приводило к плачевным последствиям.

Читайте также: Центробанк Дании не хочет вводить криптокрону

Добавить комментарий:
loaded:ok