Британский фунт стремительно падает на данных экзитполов

пятница 09.06.2017 | 11:07

Консервативная партия Британии, которую возглавляет Тереза Мэй, согласно статданным экзитполов, лишилась большинства в парламенте королевства. Британская нацвалюта после выхода статданных экзитполов моментально обвалилась по отношению к доллару. Фунт упал к уровню $1,2717. Сейчас нацвалюта Великобритании торгуется возле $1,2740.

По информации прессы, сейчас консерваторы могут рассчитывать на 314 из 650 мест, а партия лейбористов — на 266 мест.

Уже очевидно, что ни одна партия не получила большинство, а партии Мэй не хватает еще 12 мест. Следовательно, если статданные экзитполов окажутся верными, вопрос прекращения членства Британского королевства в ЕС может быть отсрочен.

Такой исход был рассмотрен как маловероятный, но именно он окажется еще более негативным, чем вариант с победой партии лейбористов. Следовательно, инвесторы не поддерживают позицию Мэй о том, что в вопросе Брексита лучше не заключать договоренностей с Евросоюзом, чем заключить какую-нибудь невыгодную сделку. «Подвешенный парламент» — это крайне негативный вариант развития событий для британской валюты. Итоги выборов будут известны уже сегодня к обеду.


Читайте также: Выборы в парламент Британии запутали финансовые рынки
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok