Traders Union RSS Поиск
×
logo

Стоимость золота осталась практически неизменной

Хотя золото традиционно используется для защиты от инфляции, повышенные процентные ставки по другим активам отталкивают инвесторов от инвестиций
​Золото в среду практически неизменно в цене. Трейдеры ждут решение Федеральной резервной системы по ставкам по итогам заседания и выступление главы центрального банка США Джерома Пауэлла, которые состоятся позднее в течение дня.

По состоянию на 14.49 по Гринвичу спот-цены на золото оставались без изменений, на уровне 2156,60 доллара за унцию. Фьючерсы на золото на COMEX стабилизировались на отметке 2159,80 доллара.

Хотя золото традиционно используется для защиты от инфляции, повышенные процентные ставки по другим активам отталкивают инвесторов от инвестиций в этот драгметалл, не имеющий доходности. Цены на золото на прошлой неделе упали почти на 1%. Превзошедший оценки февральский индекс потребительских цен в США привел к сокращению надежд на скорое снижение процентных ставок ФРС ввиду угрозы устойчивой инфляции. Большинство трейдеров ожидает, что ФРС по итогам заседания не изменит процентные ставки, поэтому в центре внимания будут ее экономические прогнозы. 

Читайте также: Мировые фондовые рынки растут благодаря технологическому сектору

четверг 21.03.2024 | 19:17

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok