Traders Union RSS Поиск
×
logo

Азиатские облигации вызывают интерес у инвесторов на фоне роста экспорта

Иностранный капитал приобрел в феврале облигации в Азии на сумму 4,41 млрд долларов
Азиатские облигации получили в феврале максимальный приток средств за последние три месяца на фоне увеличившегося экспорта из региона и надежд, что Федеральная резервная система США проведет снижение ставок позднее в этом году.

Иностранный капитал приобрел в феврале облигации в Азии на сумму 4,41 млрд долларов. Это облигации Индии, Южной Кореи, Малайзии, Индонезии и Таиланда.

Резко усилился спрос на облигации Индии, в итоге инвестиции увеличились до 2,7 млрд долларов, то есть максимального уровня с июля 2017 года. Подобный успех достигнут благодаря ожиданиям добавления индийских облигаций в индекс долга развивающихся рынков JP Morgan.

"В преддверии добавления в индекс государственные облигации Индии будут продолжать расти с помощью вливания иностранных инвестиций. JP Morgan готов добавить облигации в июне 2024 года и продлить его на 10 месяцев с приращением 1% к взвешиванию индекса до достижения 10%", — сообщила старший экономист Радика Рао из DBS Bank.

Облигации Южной Кореи получили за февраль максимальные инвестиции за девять месяцев в 2,59 млрд долларов, что должно спровоцировать значительный экономический рост в этом году.

Облигации Таиланда, Малайзии и Индонезии отметили приток иностранных инвестиций в 532 млн долларов, 249 млн долларов и 100 млн долларов соответственно.

Рынки ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы США, но пока не рассчитывают на немедленное сокращение стоимости заимствований. Мировые центробанки представят новые экономические прогнозы, которые, вероятно, подтвердят политику постепенного снижения процентных ставок и отсрочку сокращения ставок.

В азиатском секторе ANZ пояснили: "Ожидания сокращения ставок ФРС, рост экспорта из Азии и контролируемая инфляция привлекут приток капитала в азиатский регион. 

Читайте также: Японская иена обвалилась после заседания Банка Японии

среда 20.03.2024 | 09:04

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok