Traders Union RSS Поиск
×
logo

Saxo Bank сообщил о падении чистой прибыли в 2023 году

Чистый процентный доход в 2023 году составил 2,0 млрд датских крон
Датский брокер Saxo Bank опубликовал финансовые показатели за 2023 год, которые продемонстрировали падение чистой выручки во втором полугодии.

Выручка Saxo Bank во второй половине 2023 года достигла 2,239 млрд датских крон, что незначительно ниже 2,242 млрд датских крон, полученных в первом полугодии. 

Чистая прибыль компании снизилась во втором полугодии до 22 млн датских крон с 282 млн датских крон в первой половине года.  полугодии, что в первую очередь обусловлено негативным эффектом в размере 94 млн датских крон от Saxo Geely Tech Holding.

За весь 2023 год выручка Saxo Bank достигла 4,481 млрд датских крон, а чистая прибыль снизилась относительно прошлого года на 63% и составила 260 млн датских крон.

Чистый процентный доход в 2023 году составил 2,0 млрд датских крон, доход от комиссий —  1,31 млрд датских крон. 

Saxo Bank подчеркнул присвоение ему статуса системно важного финансового института (SIFI), что выделяет его стремление быть надежным и отвечающим всем требованиям партнером.

"В 2023 году мы добились дальнейшего прогресса в построении более конкурентоспособной, устойчивой и актуальной компании. Мы достигли рекордной отметки в более чем 1,1 миллиона конечных клиентов с активами, превышающими 745 миллиардов датских крон", — заявил Ким Фурне, генеральный директор и основатель Saxo Bank.   

"Стратегический фокус остается неизменным: мы продолжаем уделять внимание росту числа клиентов и клиентских активов, совершенствованию продуктов и платформ в интересах наших клиентов, а также развитию на наших основных рынках", — добавил он. 

Читайте также: eToro представил нового советника по бизнесу во Франции

пятница 01.03.2024 | 17:57

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok