Traders Union RSS Поиск
×
logo

Японский индекс Nikkei достиг рекордного максимума на фоне успеха Nvidia

Акции Nvidia выросли почти на 8% после выхода отчета
​Японский индекс акций Nikkei в четверг достиг рекордного уровня, превысив исторический максимум 1989 года после неожиданно сильных прогнозов по доходам американского разработчика чипов Nvidia. Это произошло на фоне корпоративных реформ и отвлечения инвестиционных потоков с китайского фондового рынка. 

На предыдущей сессии в среду стоимость акций Nvidia на фондовом рынке выросла более чем на 129 млрд долларов после сильного квартального отчета по прибыли, который значительно превзошел прогнозы и вызвал рост акций других компаний по производству чипов и оборудования для искусственного интеллекта.

Акции Nvidia выросли почти на 8% после выхода отчета. Nvidia получила наибольшие выгоды от стремления технологических компаний внедрить искусственный интеллект в свои продукты и услуги. После закрытия торгов Nvidia прогнозировала рост квартальной выручки примерно на 233%, а ее акции выросли примерно на 10% в нерабочее время.

Nikkei поднялся на целых 2% и достиг рекордного уровня 39 029,00, превысив предыдущий исторический максимум 38 957,44, зафиксированный 29 декабря 1989 года. Влияние Nvidia на открытие Уолл-стрит не подвергается сомнению: фьючерсы на Nasdaq выросли на 1,5% после неудачного торгового дня в среду.

Однако настроения в регионе были смягчены борьбой на китайских фондовых рынках после усилий Пекина по стимулированию экономики. Китайские акции испытывали трудности после недели побед, вызванной правительственной поддержкой. Вероятно, наступило некоторое истощение. При этом китайские хедж-фонды стремятся успокоить опасения инвесторов после падения акций до пятилетнего минимума в начале месяца.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии поднялся на 0,29%. Субиндекс технологических акций Hang Seng поднялся на 0,17%, восстановившись после предыдущих потерь.

Фьючерсы на фондовые индексы США показали уверенный рост после смешанной сессии в среду. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,7%, а фьючерсы на Nasdaq — на 1,4%.

Индекс Nikkei в этом году вырос на 16,5%, а S&P 500 и Nasdaq выросли примерно на 5% каждый, что связано с огромным интересом инвесторов к акциям компаний искусственного интеллекта (ИИ), а в центре этого бума оказались чипы Nvidia.

"Отчеты по прибыли Nvidia повысили настроения и ослабили опасения по поводу завышенных оценок, обеспечив лидерство акций искусственного интеллекта, которые продолжают стимулировать рынки", — указали аналитики Saxo Markets.

Доллар продолжал снижаться от трехмесячного максимума прошлой недели, когда индекс доллара США показал 104,97. В четверг он снизился до 103,96.

Евро поднялся до 1,0823 доллара, а японская иена упала до 150,41 за доллар.

Цены на нефть немного выросли. Фьючерсы на сырую нефть марки WTI поднялись до 78,08 доллара за баррель. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent выросли на 14 центов, до 83,17 доллара за баррель. 

Читайте также: Amazon войдет в промышленный индекс Dow Jones

четверг 22.02.2024 | 09:05

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok