Traders Union RSS Поиск
×
logo

Азиатские рынки испытывают сильное давление

НБК снизил пятилетнюю ставку по кредитам на 25 базисных пунктов до 3,95%
​Азиатские акции опустились во вторник на фоне опасений инвесторов снижения спроса. Даже сокращение ставок Народным банком Китая не смогло стабилизировать ситуацию.

НБК снизил пятилетнюю ставку по кредитам на 25 базисных пунктов до 3,95%, что оказалось выше прогнозов экономистов на 5-15 б.п. Китайская экономика нуждается в сильных мерах поддержки и масштабных средствах стимулирования. Шанхайский индекс Shanghai Composite упал на 0,7% в начале торгов.

"Это сокращение ставок должно показать серьезные настроения политиков. Оно должно укрепить такие валюты, как австралийский доллар", — заявил валютный стратег OCBC Кристофер Вонг. Теперь важно, чтобы импульс от НБК оказался достаточно сильный.

Рынки нуждаются в дополнительных мерах стимулирования, в частности, направленных на поддержание местного спроса.

Юань торгуется на стабильном уровне по 7,1972 за доллар. 

Японский индекс Nikkei также торгуется стабильно вблизи максимума 1989 года. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,1% после достижения рекордно высокого значения на сессии в понедельник. 

Мировые рынки за пределами Китая снижаются на фоне изменения прогнозов о сроках возможного сокращения ставок ФРС после выхода высоких показателей цен производителей и потребительских цен.

Курсы валют во вторник не показали сильного изменения. Доллар остается сильным, иена торгуется по курсу вблизи 150 за доллар.

Новозеландский доллар остановился после недавнего роста на уровне 0,6138 доллара, поскольку трейдеры учитывают перспективы возможного повышения ставок на следующей неделе.

Австралийский доллар снизился на 0,2% до 0,6529 доллара, хотя центральный банк еще может ввести новое повышение ставок.

Товарные рынки утром в Азии оставались стабильными: фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,07% до 83,50 доллара за баррель. Золото торговалось на уровне 2018 за унцию. 

Читайте также: Стоимость золота в Азии достигла недельного максимума

вторник 20.02.2024 | 09:06

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok