Traders Union RSS Поиск
×
logo

Устойчивый рост доллара вызвал обвал остальных валют

Доллар США достиг нового максимума относительно иены
Доллар США набирает силу на фоне оптимизма инвесторов в отношении устойчивости американской экономики даже на фоне экономического кризиса. Укрепившийся доллар снизил другие мировые валюты до их минимумов: иену до 10-месячного минимума, а евро и фунт стерлингов — до 3-месячных минимумов. 

Китай отчитался о падении в августе объемов экспорта и импорта меньше, чем ожидалось, но это не вселило инвесторам особых надежд на рост темпов восстановления экономики. Недостаточные меры властей по укреплению доверия рынка привели к тому, что азиатские валюты продолжают слабеть. 

В начале торгов в Азии доллар США достиг нового максимума относительно иены —147,875. Это стало самым высоким уровнем с ноября 2022 года.

Доллар укрепился по отношению к корзине валют на уровне 104,82, удержавшись вблизи шестимесячного пика, достигнутого на прошлой сессии после данных о росте показателей сектора услуг США в августе.

Сильные американские данные в среду, выше прогнозов экспертов, снизили евро до минимума с июня до 1,0703 доллара.

Британский фунт упал на 0,06% до 1,2500 долларов, оставаясь вблизи трехмесячного минимума в 1,24835 долларов, достигнутого на  сессии в среду.

"Это хорошие показатели рынка услуг, поэтому те, кто думает о рецессии в США в ближайшем будущем, будут немного разочарованы", — заявил Джозеф Капурсо, глава отдела международной экономики Австралийского банка CBA.

В среду отчет Федеральной резервной системы США показал сдержанный рост числа рабочих мест, подтвердив «скромный» экономический рост, а инфляция замедлилась в большинстве частей страны.

По данным инструмента CME FedWatch, вероятность еще одного повышения ставки ФРС в ноябре составляет около 47%. При этом рыночные цены показывают, что регулятор, вероятно, сохранит ставки в октябре без изменений.

Банк Англии в лице управляющего Эндрю Бэйли в среду подтвердил, что близится к завершению цикла повышения ставок, хотя стоимость заимствований, возможно, все еще будет расти из-за упорного инфляционного давления.

Также в среду Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил инвесторов, что решение о повышении ставок на следующей неделе пока не принято, но такой вариант рассматривается.

Экспорт Китая в августе показал снижение на 8,8%, а импорт — на 7,3% от прошлогодних результатов. При этом экономисты прогнозировали снижение на 9,2% и 9,0% соответственно.

Китайские данные не удержали австралийский доллар, который продолжил снижаться на 0,15% до 0,6373 долларов, вблизи своих 10-месячных минимумов. Такая же ситуация с новозеландским долларом, который торговался по 0,58735 доллара. Эти валюты часто используются в качестве ликвидных заменителей китайского юаня.

Падение оффшорного юаня продолжилось: он упал до 7,3255 за доллар, а материковый юань находился вблизи 10-месячного минимума предыдущей сессии.

В Японии трейдеры продолжали следить за международными инвестициями, поскольку иена находится в хрупком состоянии по отношению к устойчивому доллару. В это время официальные лица выступили с предупреждением против распродажи валюты.

Читайте также: Сокращение добычи странами ОПЕК+ вызвало подорожание нефти.

четверг 07.09.2023 | 08:09

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Все внимание приковано к индексу потребительских цен

    ​Во вторник доллар США торгуется без определенного направления и в узких диапазонах, так как инвесторы были осторожны перед выходом в среду данных по инфляции в

    среда, 10.04.2024 | 21:05
    Бюджет
  • Позднее в среду выйдет отчет по потребительским ценам в США

    ​Китайский юань в среду стабилизировался против доллара США, проигнорировав понижение прогноза для рейтинга Китая агентством Fitch. Инвесторы ждут данных по

    среда, 10.04.2024 | 20:57
    Валюта
  • В марте годовой рост индекса потребительских цен (CPI) в США ускорился до 3,4%

    ​Котировки фьючерсов на фондовые индексы США намного выросли в среду, перед выходом данных по инфляции.После выхода данных, указавших на силу американской

    среда, 10.04.2024 | 20:43
    Ценные бумаги
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok