На мировом рынке появилось контрафактное золото

среда 28.08.2019 | 15:49
Выявленные слитки золота высокого качества отмечены фиктивными штампами крупнейших швейцарских компаний по переработке этого металла
​На мировом рынке за последние три года, пока растут цены на золото, появились контрафактные слитки на сумму не менее 50 млн долларов. Слитки продаются под видом изделий известных золотоперерабатывающих компаний.

Выявленные слитки золота высокого качества отмечены фиктивными штампами крупнейших швейцарских компаний по переработке этого металла.

Уже найдено около 1000 килограммовых слитков контрафактного золота. Однако это относительно небольшое число, учитывая, что заводы производят 2-2,5 млн таких изделий в год. Однако качество контрафактной продукции очень высоко, в связи с чем еще не одна тысяча подделок, которые не смогли распознать, может быть в обращении.

Речь идет не о поддельном золоте с примесью более дешевых металлов, а именно о контрафактной продукции: в данном случае драгоценный металл обладает очень высоким качеством. Такие слитки с фиктивными штампами известных заводов производят для отмывания нелегально приобретенных доходов и незаконной торговли золотом.

Читайте также: Аналитики прогнозируют падение цен на серебро

Добавить комментарий:
loaded:ok