Цена Нефти показала стремительный рост

понедельник 22.04.2019 | 13:35
Июньские контракты Brent, торгуемые на бирже ICE, выросли на 3%, перешагнув планку в 74 $ за баррель и установив новый полугодовой максимум: 74,31 $.

Заявления о том, что в самое ближайшее время Америка планирует закончить переходный  период санкций против Ирана, установив запрет на покупку Oil, сыграли на руку Brent, и в начале недели актив показал рекордные темпы роста.

WTI увеличились на 2,8%, достигнув стоимости 65,99 $ за бочку. Цена стала рекордной с октября 2018 года.

По сообщениям источников Госдепартамента, действие особого режима, актуального для 8 стран, завершится в ближайшие 9 дней.

Нарушители, превысившие суточный суммарный объем закупки нефти, могут быть наказаны повторными санкциями.

Главная цель мероприятия - уменьшить мировой импорт нефти Ирана до нулевого показателя. Настоящие позиции мирового рынка нефти позволяют проводить подобные операции - общие показатели добычи больше спроса, кроме того, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты могут перекрыть недостающие объемы. Необходимые поставки в данном случае составляют 1 млн баррелей в сутки, именно столько экспортировал Иран в первой половине апреля.

Для полного перекрытия поставок нефти из саудовской Аравии необходимо возобновить суточную добычу до 11 млн баррелей (показатели ноября 2018 года).

Стоит отметить, что возможности для манипуляций добытчиков ближнего востока не так велики: исключив нефть Ирана, они пустят в работу большую часть свободных мощностей, которых, в случае непредвиденных ситуаций, может не хватить. Подобная ситуация способна спровоцировать рост Brent выше 80 $ за баррель и 70 - за WTI.



Читайте также: ОПЕК решила сохранить квоты на добычу нефти

Добавить комментарий:
loaded:ok